أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 03:13 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حملة ”مرآة” تساهم في حفر بئر مياه ضمن مبادراتها المجتمعية رافينيا يدخل تاريخ برشلونة ويكسر رقم الأسطورة ليونيل ميسي لامين يامال يدخل نادي المئوية مع برشلونة السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

محافظة البحيرة تشهد إنجازات بعدة قطاعات بمدينة رشيد ”زهرة النيل الخالد”

صورة توضيحية
صورة توضيحية


حرصت القيادة السياسية على تطوير مدينة رشيد كمشروع قومي لما تتمتع به من مقومات سياحية وتاريخية وثقافية وتراثية من خلال إنشاء مدينة رشيد الجديدة على غرار مدينة العلمين وذلك بالتزامن مع تطوير المدينة التاريخية والتراثية والتى تشهد حالياً العديد من الأعمال فى مختلف القطاعات مما سيحقق نقلة نوعية بالمدينة.

شهدت مدينة رشيد خلال الفترة من ٢٠١٨ وحتى الآن العديد من الإنجازات بعدة قطاعات بمركز ومدينة رشيد.

حيث بلغ إجمالي عدد المشروعات الخاصة بتطوير مدينة رشيد ١٧ مشروع بتكلفة إجمالية ٣٩٣.٥ مليون جنية، تم الإنتهاء من ١١ مشروع بتكلفة إجمالية ١٤٨ مليون جنية وجاري العمل بـ ٧ مشروعات بتكلفة إجمالية ٢٤٥.٥ مليون جنية.

كما أنه جاي إنشاء مدينة رشيد الجديدة والتى صدر لها قرار السيد رئيس الجمهورية رقم ١١٧ لسنة ٢٠١٩ بتخصيص مساحة ٣١٨٥ فدان لصالح هيئة المجتمعات العمرانية لإنشاء مدينة رشيد الجديدة وهى مقسمة إلى ٣ مساحات ( ٤٤٣ فدان المثلث الذهبي - ٢٠٠٠ فدان - ٧٤٢ فدان ) وبواجهة شاطئية بطول ١٠ كم وتبعد عن الطريق الدولي ٥ كم.

وفيما يخص مشروع ميناء الصيد برشيد والذى يعد الأول من نوعه بمصر بتكلفة إجمالية ٦٠٠ مليون جنية على مساحة ٤٨ ألف متر مربع وهو مكون من ١٢ مبنى ورصيف بطول ٨٥٠ متر وتبلغ سعة الميناء ٥٠ مركب / ساعة.

كما تم تخصيص ٤٣.٤ فدان لمشروع بشاير الخير٤ بواقع ٤٥٥٤ وحدة سكنية بـ ٦٦ عمارة ويضم المشروع ( مسجد ونادي إجتماعي و٦٦ جراج و٥٩٤ محل تجاري )

موضوعات متعلقة