أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 12:27 صـ 6 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون قمة تعليمية ترسم مستقبل المعلم المصري: تكاتف قيادي لدعم الباحثين وحل المشكلات نحو تنافسية عالمية الداخلية:ضبط صانعتى محتوي لقيامهم بنشر محتوى وألفاظ خادشة للحياء العامة

محافظ بورسعيد يدشن مبادرة 100 مليون شجرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

دشن اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، واللواء أيمن جبر رئيس جمعية بورسعيد التاريخية ، اليوم السبت، المبادرة الرئاسية 100 مليون شجرة، وذلك في إطار جهود الدولة المصرية في ملف تغير المناخ، تزامنًا مع الدورة الـ 27 لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ COP27، وتستهدف المبادرة تحديد 9900 موقع في أنحاء المحافظات تصل مساحتها الإجمالية إلى 6600 فدان على مستوى الجمهورية تصلح لتكون غابات شجرية، أو حدائق، وتوفير الشتلات الزراعية بشبكات الري، وترتكز المبادرة على مضاعفة نصيب الفرد من المساحات الخضراء على مستوى الجمهورية، وتحسين نوعية الهواء وخفض غازات الاحتباس الحراري، وتحقيق الاستفادة الاقتصادية القصوى من الأشجار، وتحسين الصحة العامة للمواطنين، جاء ذلك بحضور الدكتور عاطف علم الدين عضو مجلس الشيوخ ورئيس حي الشرق ومدير مديرية الزراعة وعدد من القيادات التنفيذية.

وأشار محافظ بورسعيد إلى أن المبادرة لها هدف قومي بتشغيل الأيدي العاملة عن طريق زراعة ثمار أشجار جديدة وبالتالي توفير فرص عمل وأكد المحافظ على أهمية المبادرة الرئاسية 100 مليون شجرة، لما لها من ٱثار ايجابية في الحد من التغيرات المناخية ، المتمثلة في خفض انبعاثات الاحتباس الحرارى والحد من مخاطره، وتحسين نوعية الهواء من خلال زيادة الرقعة الخضراء ونماء الوعي البيئي وبالتالي الحصول على أكسجين نقي مما ينعكس إيجابيًا على الصحة العامة للمواطنين، .

ووجه اللواء أيمن جبر، رئيس مجلس إدارة جمعية بورسعيد التاريخية الشكر لمحافظ بورسعيد على دعمه ورعايته للمبادرة، و توفير كافة إمكانات المحافظة وأحيائها للتعاون في تنفيذ خطة العمل، معلنا عن إطلاق مبادرتها لزراعة 1859 شجرة "بونسيانا"والتي إشتهرت بها بورسعيد منذ نشأتها عام 1859، وتعتبر أحد عناصر هوية وشخصية وتراث المدينة الاخضر، وذلك ضمن المبادرة الرئاسية 100 مليون شجرة.

موضوعات متعلقة