google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 17 سبتمبر 2026 08:44 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حضور كبير في حفل توقيع كتاب المسلماني ”قريبًا من التاريخ” في دبي التوجيـــــه DDS Technologies وATC توقعان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الـCloud في الرياض شركة GIGABYTE تستعرض أحدث حلول الذكاء الاصطناعي المدعومة بتقنيات NVIDIA خلال مشاركتها في معرض GISEC Global 2026 مجموعة ”سي باك” تعرض أحدث تجاربها في المعرض العالمي PAPER-ME 2026 كاسبرسكي تكشف جدول أعمال قمة محللي الأمن (SAS) 2026 شركة فوري و مجموعة الفطيم تعلنان عن شراكة استراتيجية لإطلاق منظومة متكاملة للتجارة الرقمية في كايرو فستيفال سيتي مول وزارة السياحة والآثار توقع مذكرة تفاهم مع شركة vivo موبايل لإعداد دورات تدريبية مسجلة ومجانية للعاملين مسافر القابضة توقع اتفاقية للاستحواذ على فلاي سي تي المالكة لمنصتي Cleartrip ae و Flyincom للسياحة والسفر «الأعلى للإعلام» يستعرض تقارير لجانه ويناقش عددًا من القضايا والموضوعات المهمة على الساحة الإعلامية التعليم العالي: اليوم آخر موعد لتسجيل طلبات تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية حتى السابعة مساءً المسلماني في حفل توقيع كتابه في دبي : جورباتشوف لم يكن مؤهلًا لحكم الاتحاد السوفيتي.. وجيفارا أخطأ بفكرة ”الثورة مستمرة ”

رئيس جامعة أسيوط و سفير دولة اليابان يتفقدان المعامل المركزية بالمستشفيات الجامعية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


اصطحب الدكتور أحمد المنشاوي القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط ضيوف الجامعة السفير أوكا هيروشي سفير دولة اليابان بجمهورية مصر العربية , و السيد يو إتشيرو يوشيمورا سكرتير ثان بالسفارة اليابانية ، في جولة تفقدية للمعامل المركزية بمستشفيات أسيوط الجامعية ،و التي رافقه فيها الدكتور أحمد عبد المولي القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب , والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب و رئيس مجلس إدارة مستشفيات أسيوط الجامعية ، و كان في استقبالهم الدكتور علاء عبد المنعم مدير المستشفى الجامعى الرئيسي ، و الدكتورة عزة عز الدين رئيس قسم الباثولوجيا الإكلينيكية ، و الدكتورة حنان جلال مدير المعامل المركزية ، و الدكتورة وفاء التهامى رئيس وحدة المناعة الإكلينيكية بالقسم و لفيف من الأطباء و أعضاء هيئة التدريس بالقسم .

و أوضح رئيس الجامعة أن الجولة تضمنت زيارة المعامل المركزية و التي تضمنت زيارة معمل الهيماتولوجي والنزف والتجلط، ووحدة المناعة ، مشيراَ إلى قيام سفير دولة اليابان بمتابعة و تشغيل أحدى الأجهزة الطبية بالمعمل و الذي تم التبرع به من قبل هيئة التعاون الدولى اليابانية "الجايكا" شهر مارس الماضى 2022 ، والذي يتجاوز قيمته أكثر من 2 مليون جنيه، والمختص بقياس رد الفعل المناعى عند المصابين بفيروس كورونا المستجد و ذلك لدعم الخدمات الطبية المقدمة بمستشفيات أسيوط الجامعية في إطار علاقات التعاون والعمل المشترك مع الجايكا فى مختلف المجالات العلمية أو الصحية خلال الفترة القادمة.

ومن جانبه أشاد السفير أوكا هيروشي سفير دولة اليابان بما تتضمنه جامعة أسيوط والمستشفيات الجامعية من امكانيات طبية هائلة وأجهزة متقدمه تعمل على تقديم خدمة طبية فائقة الجودة والدقة للمرضى المترددين على مستشفيات أسيوط الجامعية من المحافظة والمحافظات المجاورة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0