أنباء اليوم
الخميس 19 مارس 2026 01:53 صـ 29 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
«HDP»: السوق العقاري المصري مرن أمام التحديات.. وزيادات الأسعار ستكون تدريجية مع انتعاش المبيعات الثامن والعشرين من رمضان.. تحولات كبرى من ميلاد حضارة إلى انكسار أميرة إحياء ”ذكرى الشهداء 18 مارس” والذكرى الـ111 لانتصارات معارك تشاناق قلعة في مقابر الشهداء الاتراك بالقاهرة برشلونة يدك شباك نيوكاسل بسباعية بدوري أبطال أوروبا ..ويتأهل لربع النهائي رئيس رابطة الليجا يشيد بتجربة ألميريا الاستثمارية ودور كريستيانو رونالدو الداخلية: ضبط مصنع لتصنيع حلوي العيد بمواد مجهولة المصدر بالقاهرة مجلس الوزراء يتابع تطبيق ضوابط ترشيد الإنفاق العام بالجهات الداخلة في الموازنة العامة للدولة والهيئات العامة الاقتصادية للسنة المالية 2025/2026 رئيس الوزراء: حريصون على إطلاع المواطن على كل ما تقوم به الحكومة من خطوات وإجراءات لمواجهة الأزمة الحالية وزير الدفاع يشهد حفل إنتهاء فترة الإعداد العسكرى لطلبة الأكاديمية العسكرية المصرية والكليات العسكرية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام إحدي السيدات بممارسة أعمال البلطجة بالشرقية الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه ببيع الخبز بأزيد من السعر الرسمى بالغردقة بنك قناة السويس يشارك في حملة ”إفطار صائم بتكية آل البيت” بالتعاون مع مؤسسة مساجد

رئيس جامعة أسيوط و سفير دولة اليابان يتفقدان المعامل المركزية بالمستشفيات الجامعية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


اصطحب الدكتور أحمد المنشاوي القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط ضيوف الجامعة السفير أوكا هيروشي سفير دولة اليابان بجمهورية مصر العربية , و السيد يو إتشيرو يوشيمورا سكرتير ثان بالسفارة اليابانية ، في جولة تفقدية للمعامل المركزية بمستشفيات أسيوط الجامعية ،و التي رافقه فيها الدكتور أحمد عبد المولي القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب , والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب و رئيس مجلس إدارة مستشفيات أسيوط الجامعية ، و كان في استقبالهم الدكتور علاء عبد المنعم مدير المستشفى الجامعى الرئيسي ، و الدكتورة عزة عز الدين رئيس قسم الباثولوجيا الإكلينيكية ، و الدكتورة حنان جلال مدير المعامل المركزية ، و الدكتورة وفاء التهامى رئيس وحدة المناعة الإكلينيكية بالقسم و لفيف من الأطباء و أعضاء هيئة التدريس بالقسم .

و أوضح رئيس الجامعة أن الجولة تضمنت زيارة المعامل المركزية و التي تضمنت زيارة معمل الهيماتولوجي والنزف والتجلط، ووحدة المناعة ، مشيراَ إلى قيام سفير دولة اليابان بمتابعة و تشغيل أحدى الأجهزة الطبية بالمعمل و الذي تم التبرع به من قبل هيئة التعاون الدولى اليابانية "الجايكا" شهر مارس الماضى 2022 ، والذي يتجاوز قيمته أكثر من 2 مليون جنيه، والمختص بقياس رد الفعل المناعى عند المصابين بفيروس كورونا المستجد و ذلك لدعم الخدمات الطبية المقدمة بمستشفيات أسيوط الجامعية في إطار علاقات التعاون والعمل المشترك مع الجايكا فى مختلف المجالات العلمية أو الصحية خلال الفترة القادمة.

ومن جانبه أشاد السفير أوكا هيروشي سفير دولة اليابان بما تتضمنه جامعة أسيوط والمستشفيات الجامعية من امكانيات طبية هائلة وأجهزة متقدمه تعمل على تقديم خدمة طبية فائقة الجودة والدقة للمرضى المترددين على مستشفيات أسيوط الجامعية من المحافظة والمحافظات المجاورة .