google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 08:53 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل الخطيب يهنئ «رجال يد الأهلي» ببطولة كأس مصر والرباعية إبراهيم المصري: سعداء بالفوز بالكأس.. ونسعى لحسم جميع البطولات تعرف على طاقم تحكيم مباراة القمة بين الأهلي و الزمالك بدوري نايل «رجال يد الأهلي» يتوج ببطولة كأس مصر بعد الفوز على الأوليمبي الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي أحد الأشخاص بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالجيزة عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن الداخلية: كشف ملابسات التعدي على سيدتين بالسب والضرب أمام منزلهما بكفر الشيخ

محافظ بني سويف يشهد الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الختامي لأنشطة المنصة المحلية للمحافظة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد المحافظ الدكتور محمد هاني غنيم،الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الختامي لأنشطة المنصة المحلية لمحافظة بني سويف، والذي عقد بقاعة نادي الإدارة المحلية،لاستعراض وتتويج الأنشطة التي قامت بها المنصة ،ضمن المبادرة الوطنية بلدنا تستضيف قمة المناخ27COP والتي أطلقها المكتب العربي للشباب والبيئة بالقاهرة حضر فعاليات المؤتمر الختامي بلال حبش نائب المحافظ، إلهام عفيفي ممثل المكتب العربي للشباب والبيئة ، زينب عبد الحميد الشيخ رئيس جمعية الشابات المسلمات"منسق المنصة المحلية للمحافظة،ولفيف من القيادات السياسية والتنفيذية والشعبية ومنظمات المجمتمع المدنى،وأعضاء المنصة المحلية من الازهر الشريف،مديريات: التضامن الاجتماعى ، الشباب والرياضة ، التربية والتعليم والزراعة،مركز النيل للاعلآم ، المجلس القومى للمرأة ، إدارة شئون البيئة وفي كلمته أكد المحافظ على أهمية الفعالية التي تتناول قضية محورية وهامة تتعلق بالمناخ والتغيرات المناخية ، التي لم تعد من قبيل الترف أو الرفاهية، نظراً لآثارها وتداعياتها على معظم دول العالم في الوقت الراهن، خاصة مع موجة من الطقس السيئ، الذي تتعرض لها البلاد،مشيراً إلى أن المحافظة بادرت بوضع قضية المناخ في مقدمة أولوياتها وخطة عملها،خلال المرحلة الحالية، تنفيذا لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي للحكومة بتبني استراتيجية وطنية لتغير المناخ تتناسب مع خطورة هذه القضية، لتصبح خارطة طريق لمواجهة التغير المناخي وتحقيق التوزان بين التنمية المستدامة والموارد الطبيعية وتحسين حياة المواطنين، وتُوج ذلك باستضافة مصر قمة مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لتغيّر المناخ، المزمع عقده "نوفمبر المقبل" بمدينة شرم الشيخ، والذى يعد انعكاسًا وترجنة فعلية للدور المحوري الذى تلعبه مصر إقليميًا ودوليًا.
كما أثنى المحافظ على الجهود المبذولة من كافة الجهات المشاركة وتعظيم الاستفادة من دور مؤسسات المجتمع المدني في قضية التغيرات المناخية والتي باتت محورا هاما يضاف إلى أجندة عمل وفلسفة وخطة عمل تلك المؤسسات، مؤكدا على أهمية الخروج المؤتمر بتوصيات جادة يمكن تنفيذها على أراض الواقع ويكون لها مردود ونتائج إيجابية وفعالية حيال التعامل مع تلك القضية المحورية تضمن المؤتمر عقد جلستين،تناولت الأولى الحديث عن التغيرات المناخية والتداعيات وآليات التكيف،والتحديات البيئية في ظل التغيرات المناخية ،بجانب عرض فني توعوي عن قضية المناخ والبيئة،قدمه فريق أصدقاء مركز النيل للإعلام ببني سويف ، في حين تناولت الجلسة الثانية موضوعات العيادة الخضراء الذكية ودور المجتمع المدني " إنجازات وتحديات "

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0