google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 11:35 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ضبط 33 شخصاً ”يحملون جنسية احدى الدول” لعدم حملهم تصاريح إقامة وافتراشهم للحدائق العامة بالجيزة خوان بيزير:اخترت الرحيل عن الزمالك لأن أمامي فرصة كبيرة قد لا تتكرر.. وتمثل حلمًا كبيرًا لي ولعائلتي رابطة الأندية تؤجل مباراة بيراميدز و الشرقية إنبي بدوري ORA أسير رغم النقص العددي مانشستر سيتي يفوز على اليونايتد بهدف دون رد بالدوري الإنجليزي نقابة الإعلاميين تتلقى شكوتين من ريهام سعيد ضد محمد الدسوقي رشدي وياسمين الخطيب وزير الخارجية يلتقي نظرائه لدول الصين وروسيا وإيران وإندونيسيا وكازاخستان والهند على هامش قمة البريكس الزراعة : قريبا إتمام إجراءات التعاقد مع 4700 طبيب بيطري اجتازوا الاختبارات ووضع برنامج تدريبي لهم بطل الدوري الأسباني يواصل دفاعة عن اللقب بالفوز على ليفانتي برباعية الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة للهند للمشاركة في قمة تجمع البريكس. وزير الأوقاف يجري اتصالًا هاتفيًّا للاطمئنان على وكيل الأزهر الشريف ومرافقيه عقب تعرضهم لحادث وزير الصحة يبحث ملفات التعاون مع رئيس الأمانة الفنية للمجلس الوطني للتعليم والبحث والابتكار

محافظ بني سويف يشهد الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الختامي لأنشطة المنصة المحلية للمحافظة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد المحافظ الدكتور محمد هاني غنيم،الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الختامي لأنشطة المنصة المحلية لمحافظة بني سويف، والذي عقد بقاعة نادي الإدارة المحلية،لاستعراض وتتويج الأنشطة التي قامت بها المنصة ،ضمن المبادرة الوطنية بلدنا تستضيف قمة المناخ27COP والتي أطلقها المكتب العربي للشباب والبيئة بالقاهرة حضر فعاليات المؤتمر الختامي بلال حبش نائب المحافظ، إلهام عفيفي ممثل المكتب العربي للشباب والبيئة ، زينب عبد الحميد الشيخ رئيس جمعية الشابات المسلمات"منسق المنصة المحلية للمحافظة،ولفيف من القيادات السياسية والتنفيذية والشعبية ومنظمات المجمتمع المدنى،وأعضاء المنصة المحلية من الازهر الشريف،مديريات: التضامن الاجتماعى ، الشباب والرياضة ، التربية والتعليم والزراعة،مركز النيل للاعلآم ، المجلس القومى للمرأة ، إدارة شئون البيئة وفي كلمته أكد المحافظ على أهمية الفعالية التي تتناول قضية محورية وهامة تتعلق بالمناخ والتغيرات المناخية ، التي لم تعد من قبيل الترف أو الرفاهية، نظراً لآثارها وتداعياتها على معظم دول العالم في الوقت الراهن، خاصة مع موجة من الطقس السيئ، الذي تتعرض لها البلاد،مشيراً إلى أن المحافظة بادرت بوضع قضية المناخ في مقدمة أولوياتها وخطة عملها،خلال المرحلة الحالية، تنفيذا لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي للحكومة بتبني استراتيجية وطنية لتغير المناخ تتناسب مع خطورة هذه القضية، لتصبح خارطة طريق لمواجهة التغير المناخي وتحقيق التوزان بين التنمية المستدامة والموارد الطبيعية وتحسين حياة المواطنين، وتُوج ذلك باستضافة مصر قمة مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لتغيّر المناخ، المزمع عقده "نوفمبر المقبل" بمدينة شرم الشيخ، والذى يعد انعكاسًا وترجنة فعلية للدور المحوري الذى تلعبه مصر إقليميًا ودوليًا.
كما أثنى المحافظ على الجهود المبذولة من كافة الجهات المشاركة وتعظيم الاستفادة من دور مؤسسات المجتمع المدني في قضية التغيرات المناخية والتي باتت محورا هاما يضاف إلى أجندة عمل وفلسفة وخطة عمل تلك المؤسسات، مؤكدا على أهمية الخروج المؤتمر بتوصيات جادة يمكن تنفيذها على أراض الواقع ويكون لها مردود ونتائج إيجابية وفعالية حيال التعامل مع تلك القضية المحورية تضمن المؤتمر عقد جلستين،تناولت الأولى الحديث عن التغيرات المناخية والتداعيات وآليات التكيف،والتحديات البيئية في ظل التغيرات المناخية ،بجانب عرض فني توعوي عن قضية المناخ والبيئة،قدمه فريق أصدقاء مركز النيل للإعلام ببني سويف ، في حين تناولت الجلسة الثانية موضوعات العيادة الخضراء الذكية ودور المجتمع المدني " إنجازات وتحديات "

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0