google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 5 أغسطس 2026 04:37 صـ 20 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري لبرنامج ”من ماسبيرو” لا يمكن الجزم بحدوث جفاف.. والسد العالي جاهز لأي سيناريو التنسيق الجامعي.. (مستقبلك يبدأ بالوعي.. وليس بالمجموع فقط) ”هي الفنون Arts- ”She يكشف تفاصيل دورته السادسة تحت شعار ”أصوات السلام.. سيمفونية عالمية” طرابزون سبور التركي يستعد لإعلان التعاقد مع محمد صلاح ”رئيس مجلس القضاء الأعلى” يوقّع بروتوكول تعاون مع ”الهيئة القومية للبريد” لتقديم خدمة الإعلان الإلكتروني المسجل الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من مروجى المواد المخدرة بالجيزة محافظ المنوفية يقرر استبعاد رئيس الوحدة القروية بطوخ طنبشا محافظ المنوفية يترأس اجتماعا موسعاً بمسؤولي التموين وزير الري يفتتح ”متحف الري” بالعاصمة الجديدة، بحضور وزراء النقل، والتنمية المحلية والبيئة، والأوقاف، الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تعدى قائد سيارة بالضرب على مسن وإلقاء القبض عليه من قِبل الأجهزة الأمنية الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو حاملاً سلاح أبيض ويرتدى غطاء على وجهه بالقاهرة وزير الاتصالات: نستهدف بناء قدرات مصرية في مجال الذكاء الاصطناعي قادرة على تطوير حلول تتناسب مع لغتنا

حملة توعية للتبرع بالدم ينظمها طلاب من أجل مصر بحقوق بسوهاج

صورة توضيحية
صورة توضيحية


نظم طلاب من أجل مصر بكلية الحقوق بجامعة سوهاج حملة توعية للتبرع بالدم وتحديد الفصائل، وذلك بمقر الكلية بالحرم الجامعي الجديد، صرح بذلك الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس الجامعة، وقال أن الحملة التوعوية تأتي تماشياً مع رؤية مصر ٢٠٣٠ لسد العجز في أكياس الدم وتوفير الكميات اللازمة، والوصول لمرحلة اكتفاء ذاتي لسد إحتياج المصابين وإنقاذ المرضي.

وأوضح عبد الخالق أن الجامعة تنظم عدد من الحملات المماثلة على مدار العام بشكل دوري بمقريها الجديد والقديم، لزيادة الوعي بمنتجات الدم الآمنة، وأهمية التبرع من أجل إنقاذ حياة الآخرين، داعياً الطلاب بضرورة المشاركة في تلك الحملات والتبرع بالدم باعتباره واجب إنساني وديني ووطني والتزام اخلاقي.

وقال الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، ورئيس طلاب من أجل مصر، أن الجامعة تحرص دائمًا على تنظيم مثل تلك الحملات التوعوية الإنسانية لنشر ثقافة التبرع في جميع أنحاء المحافظات والجامعات المصرية، مؤكداً على أن الحملة التوعوية نُظمت عدة مرات داخل الجامعة، تنفيذًا للمبادرة الرئاسية التي تدعم استمرارية حملات التبرع لبنك الدم، للقضاء على أمراض الكبد والكلى وجميع الأمراض المزمنة.

وأضاف كلاً من سامح حافظ مقرر طلاب من أجل مصر بالكلية، ومحمد سعد المسئول المساعد أن الحملة هدفها الأول تحقيق الأمن الصحي للطلاب، وتوعيتهم بضرورة التبرع بالدم بصفة مستمرة، حيث تم تعريف الطلاب بفوائد وشروط التبرع، وأهمية إجراء الاختبارات الصحية قبل التبرع، كما تم خلال الحملة التوعية ايضاً بأمراض نقص الانيميا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0