أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 04:33 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس مجلس الوزراء يرحب برئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم خلال تواجده في مصر وزير الإسكان يعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بمشروع صواري بالإسكندرية الأوقاف تعقد 27 ندوة علمية كبرى بعنوان ”فضائل مصر في القرآن الكريم” الوطنيه للاعلام : إطلاق اسم أحمد زويل علي استديو 45 الداخلية:ضبط صانعة محتوى للادعاء بقدراتها علي تسهيل إستخراج رخصة القيادة للمواطنين زراعة المنوفية : تطهير ما يزيد عن 62 كيلو متر من المساقى الخصوصية الداخلية: ضبط مالك مكتبة ببيع العديد من الكتب الدراسية لمختلف المواد والسنوات الدراسية بدون تفويض محافظ بني سويف يعلن استلام 283.8 ألف طن قمح محلي وانتظام أعمال التوريد بمجمع صوامع سدس وزير الإسكان يتفقد وحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين والطرق بمدينة برج العرب الجديدة وزير الإسكان يتفقد مشروع مرافق الأراضي الصناعية وكوبري أعلى مسار القطار الكهربائي السريع وزير الري يشهد بدء إجراءات إزالة السد المؤقت ومرور المياه خلال بوابات قنطرة حجز الإبراهيمية القبض على البلوجر ”سوزي الأردنية” فى القاهرة الجديدة

”إي فاينانس” تقود جولة تمويلية لشركة التكنولوجيا المالية ”نكستا” بقيمة 3 مليون دولار

صورة توضيحية
صورة توضيحية

كشفت مجموعة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية، الذراع الحكومي لعمليات التحول الرقمي فى مصر، عن قيادتها لجولة تمويلية لشركة "Nexta" إحدى الشركات الناشئة الصاعدة فى التكنولوجيا المالية بقيمة 3 ملايين دولار.
وتستهدف مجموعة "إي فاينانس" من خلال شركة "نكستا" التى تم تأسيسها فى عام 2021، ابتكار تجربة جديدة ومميزة في السوق المصري لتقديم بعض من الخدمات المصرفية الرقمية، حيث حصلت شركة التكنولوجيا المالية الصاعدة "نكستا" علي الموافقة الأولية من البنك المركزي المصري منذ 6 أشهر لبدء تقديم خدماتها.
ومن جانبه قال إبراهيم سرحان رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية، إن المجموعة تولي أهمية كبيرة لدعم الشركات الناشئة فى مجال التكنولوجيا المالية تماشياً مع سياسة البنك المركزي في الشمول المالي وتطوير الخدمات المصرفية الرقمية للوصول إلى البنوك الرقمية، واضاف "نؤمن بان الاستثمار فى نكستا يتوافق مع الاستراتيجية الاستثمارية لإي فاينانس والتي تتضمن احد محاورها التركيز علي الاستثمار في الشركات الناشئة فى مجال التكنولوجيا المالية والتي قد بدأتها قبل ذلك بالمشاركة في إنشاء صندوق استثمار (Nclude) للاستثمار فى شركات التكنولوجيا المالية الناشئة، بما يعزز من ريادة "إي فاينانس" الحالية والمستقبلية للتكنولوجيا المالية فى مصر.
وأضاف سرحان أن إي فاينانس تستهدف تعظيم العوائد المتحققة للمساهمين والاستغلال الأمثل للبنية التحتية المتطورة للمجموعة، حيث تم اختيار نكستا نظراً لما تتمتع به من نموذج عمل فريد وتكنولوجيا متطورة تتكامل مع أنشطة إي فاينانس وبنيتها التحتية مما يخلق قيمة مضافة أعلي لاستثماراتنا، حيث يساعد هذا التكامل علي سرعة وزيادة حجم أعمال نكستا من خلال إي فاينانس وهو ما يعني في نهاية الأمر زيادة فرص النجاح المتحققة لها"، وأكد سرحان أن شركة نكستا تعد واحدة من الشركات الواعدة التي ستقوم المجموعة بالاستثمار بها ضمن عدد من الاستثمارات في الشركات الناشئة تحت الدراسة فى الوقت الراهن.
وعلق الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة نكستا، أحمد هشام، "لن أطلق عليها جولة تمويل، إنها أكثر من شراكة استراتيجية، فقد عززت مجموعة "إي فاينانس" مكانتها كشريك أساسي في دفع الحكومة المصرية نحو الرقمنة من خلال تطوير منصات متكاملة تقود الثورة الرقمية في مصر، ونحن بالفعل جزء من هذا التحول الرقمي على الصعيد المحلي، أود أن أعبر عن سعادتنا لوجودهم معنا "