google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 18 سبتمبر 2026 12:04 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حضور كبير في حفل توقيع كتاب المسلماني ”قريبًا من التاريخ” في دبي التوجيـــــه DDS Technologies وATC توقعان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الـCloud في الرياض شركة GIGABYTE تستعرض أحدث حلول الذكاء الاصطناعي المدعومة بتقنيات NVIDIA خلال مشاركتها في معرض GISEC Global 2026 مجموعة ”سي باك” تعرض أحدث تجاربها في المعرض العالمي PAPER-ME 2026 كاسبرسكي تكشف جدول أعمال قمة محللي الأمن (SAS) 2026 شركة فوري و مجموعة الفطيم تعلنان عن شراكة استراتيجية لإطلاق منظومة متكاملة للتجارة الرقمية في كايرو فستيفال سيتي مول وزارة السياحة والآثار توقع مذكرة تفاهم مع شركة vivo موبايل لإعداد دورات تدريبية مسجلة ومجانية للعاملين مسافر القابضة توقع اتفاقية للاستحواذ على فلاي سي تي المالكة لمنصتي Cleartrip ae و Flyincom للسياحة والسفر «الأعلى للإعلام» يستعرض تقارير لجانه ويناقش عددًا من القضايا والموضوعات المهمة على الساحة الإعلامية التعليم العالي: اليوم آخر موعد لتسجيل طلبات تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية حتى السابعة مساءً المسلماني في حفل توقيع كتابه في دبي : جورباتشوف لم يكن مؤهلًا لحكم الاتحاد السوفيتي.. وجيفارا أخطأ بفكرة ”الثورة مستمرة ”

”الحلبي” : العلاقات المصرية اللبنانية تاريخية ونتطلع لمزيد من التعاون

وزير التعليم اللبناني
وزير التعليم اللبناني

أشاد وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية الدكتور عباس الحلبي بالعلاقات الثنائية المصرية اللبنانية، مؤكدًا أن العلاقة بين القاهرة وبيروت تاريخية من الصداقة والأخوة والمحبة المتبادلة، ولا يمكن تعكير صفو تلك العلاقات.

وقال الحلبي - في حوار لمدير مكتب وكالة أنباء الشرق الأوسط بعمان، خلال مشاركته في منتدى التعليم الإقليمي، والتي اختتمت أعماله مؤخرًا بمشاركة مصرية في العاصمة الأردنية - إن مصر ولبنان لديهما علاقات ثنائية قوية وتاريخية ويجمعها وحدة المصير المشترك والمواقف الموحدة في العديد من المجالات والقضايا.

وأضاف أن التعاون المصري اللبناني في مجال التعليم على أعلى مستوى وخصوصًا في قطاع التعليم العالي الجامعي، معربًا عن تطلعه لمزيد من التعاون والتنسيق بين القاهرة وبيروت في قطاع التعليم الجامعي وما قبل الجامعي.

وكشف الحلبي عن أن لبنان مدعو لحضور مؤتمر الوكالة الجامعية الفرنسية برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي أيمن عاشور المقرر عقده نهاية الشهر الجاري في القاهرة، معربًا عن أمله في إتاحة الفرصة لعقد لقاء مع وزيري التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي؛ لبحث القضايا المشتركة فيما يخص الطلاب اللبنانيين والتعاون بين الوزارات المعنية للاستفادة بتبادل الخبرات وكافة سبل التعاون.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0