google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 05:55 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان: تخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمدينة العبور الجديدة رئيس الوزراء يتابع ملفات عمل المركز الوطني لتخطيط استخدامات أراضي الدولة إندرايف تعزز تجربة المستخدم بإطلاق مزايا جديدة عبر التطبيق الأعلى للإعلام: استدعاء الممثل القانوني لقناة ”مودرن إم تي أي” لجلسة استماع في شكوى هيئة الدواء المصرية رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول الداخلية: ضبط المتهم بربط كلب بالسيارة وسحله بأحد الطرق بالإسكندرية مجموعة E20 الإماراتية توقع مذكرة تفاهم مع ”إضافة فينشر” لدعم الابتكار في قطاع الزراعة وزيرة الإسكان تتابع موقف أعمال الطرق والمرافق والخدمات بمناطق «بيت الوطن» بعدد من المدن الجديدة القاصد يتابع معدلات تنفيذ مشروعات جامعة المنوفية وزير الري يترأس اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ بحضور ممثلي الوزارات والمحافظات والجهات المعنية مصرف أبوظبي الإسلامي – مصرADIB يحصد جائزة «أفضل مصرف إسلامي في مصر لعام 2026»

تقرير الأعلى للجامعات يشيد بدور ومشروعات جامعة الأقصر فى منتدى الجامعات لتغيرات المناخ

صورة توضيحية
صورة توضيحية


ترأس الأستاذ الدكتور حمدي محمد حسين، رئيس جامعة الأقصر، الاجتماع رقم 17 لمجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بحضور أعضاء المجلس.

استعرض المجلس تقرير المجلس الأعلى للجامعات لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة - الجلسة رقم ( 66 )، والذي أشاد بدور ومشروعات جامعة الأقصر فى منتدى الجامعات لتغيرات المناخ.

ووافق المجلس على إنشاء وحدة إدارة المشروعات (وحدة ذات طابع خاص) والموافقة على اللائحة الخاصة بها اللائحة التنفيذية لمكتب إدارة المشروعات الخطة السنوية 2022/2023، كما وافق المجلس على التعاون مع وزارة الشباب والرياضة لتنفيذ القوافل الطبية بالقرى الاشد احتياجاً والأكثر كثافة سكانية على ان تكون ضمن قرى مبادرة حياة كريمة التى يرعاها رئيس الجمهورية والتنسيق مع صندوق مكافحة وعلاج الادمان والتعاطى للمشاركة بتنفيذ حملات لتوعية المواطنين بخطورة الادمان واخطار المخدرات أثناء تنفيذ القافلة.

كما وافق المجلس على إقامة برنامج تدريبي لطلاب الجامعة عن التغيرات المناخية لمدة 3 أيام والذى يهدف إلى توعية وتثقيف طلاب الجامعة، والتعريف بالاستراتيجية الوطنية لتغيرات المناخ 2050، تأثير التغيرات المناخية على الآثار، التعريف بالأقتصاد الاخضر، التغيرات المناخية والصحة العامة،عرض لإنجازات الدولة فى التغيرات المناخية، تأثير التغيرات المناخية على النشاط السياحى فى مصر، إضافة إلى إقامة منتدى علمى تحت عنوان "مواجهة الآثار المناخية المترتبة على التغير المناخى فى مصر" في الثلاثين من الشهر الجاري.

كما وافق المجلس على عقد ندوات تثقيفية عن التغيرات المناخية فى مجالات توعية المرأة وأصحاب الهمم خلال شهر أكتوبر، وكذلك الموافقة على إنشاء "مركز الخط العربى وتطبيقاته"، بكلية الآثار.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0