أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 02:31 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هدى الأتربي تواصل تصوير مسلسل ”كلهم بيحب مودي” لعرضه في رمضان الأهلي يوفر نظامًا إلكترونيّا للأعضاء لتسهيل المشاركة في التصويت على اللائحة لأول مرة.. بطولة الشركات تطلق منافسات السيدات والسلة الشاطئية والبادل بمشاركة 5000 لاعب برعاية رئيس الوزراء غرفة عمليات في الأهلي استعدادًا لاجتماع الجمعية العمومية الأعلى للشئون الإسلامية ينظم المعسكر الأول لطالبات جامعة الأزهر غارة إسرائيلية تستهدف مبنى في منطقة كسار زعتر جنوب لبنان محافظ بورسعيد يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركتة في أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة دار الكتب تحيي الذكرى الخمسين لإعادة افتتاح قناة السويس (١٩٧٥-٢٠٢٥) الرئيس السيسي يلتقي رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في مؤتمر عبر تقنية الفيديو كونفرانس في العاصمة القطرية الدوحة

رئيس جامعة الأقصر ومدير مكتبة مصر العامة يوقعان مذكرة تفاهم لتعزير التعاون المشترك

صورة توضيحية
صورة توضيحية


وقع الأستاذ الدكتور حمدي محمد حسين، رئيس جامعة الأقصر، والسيد محمد حساني، مدير عام مكتبة مصر العامة ومركز الاقصر للتراث، مذكرة تفاهم في إطار التعاون الوثيق بين جامعة الأقصر، ومكتبة مصر العامة وتعظيم الاستفادة من امكانيات الطرفين المختلفة، وذلك بحضور طارق عبدالكريم، نائب مدير المكتبة، وضياء الدين محمد، ونجوان عبدالموجود، مسؤولي ومنسقي الجامعات بالمكتبة، ومسؤولة الإعلام ومسؤولة قاعة الكلتشراما بالمكتبة.

وتهدف مذكرة التفاهم، إلى تعزيز سبل التعاون المشترك بين الجانبين، لخدمة العملية الثقافية والتعليمية للمجتمع المحلي بالأقصر، من خلال تفعيل الإعارات التبادلية للكتب العلمية المتخصصة، والاستعارات الجماعية للكتب لكليات الجامعة والمكتبة المركزية، وإقامة وانشاء المرسم الدائم والمفتوح على طريق الكباش، وإقامة المعارض الفنية بالمكتبة بالتنسيق مع كلية الفنون الجميلة.

كما تنص مذكرة التفاهم على أن تستقبل المكتبة الزيارات لطلاب الجامعة والباحثين وأعضاء هيئة التدريس، وإقامة الفعاليات والاحتفالات والمؤتمرات والندوات وورش العمل الخاصة بالجامعة بمكتبة مصر العامة، وإقامة الدورات التدريبية المشتركة في مجال الحاسبات والمعلومات والتحول الرقمي واللغات بالمكتبة من خلال الاستعانة بالكوادر الأكاديمية المتخصصة بالجامعة، وإقامة المحاضرات في مجالي الآثار والسياحة بالتنسيق مع كليتي الآثار والسياحة والفنادق بالجامعة ومركز التراث الحضاري بالمكتبة، وكذلك تخصيص قاعة بالمكتبة للأبحاث العلمية لرسائل الماجستير والدكتوراه الخاصة بأعضاء هيئة التدريس والباحثين بالجامعة.