google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 07:26 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل الخطيب يهنئ «رجال يد الأهلي» ببطولة كأس مصر والرباعية إبراهيم المصري: سعداء بالفوز بالكأس.. ونسعى لحسم جميع البطولات تعرف على طاقم تحكيم مباراة القمة بين الأهلي و الزمالك بدوري نايل «رجال يد الأهلي» يتوج ببطولة كأس مصر بعد الفوز على الأوليمبي الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي أحد الأشخاص بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالجيزة عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن الداخلية: كشف ملابسات التعدي على سيدتين بالسب والضرب أمام منزلهما بكفر الشيخ

رئيس جامعة الأقصر ومدير مكتبة مصر العامة يوقعان مذكرة تفاهم لتعزير التعاون المشترك

صورة توضيحية
صورة توضيحية


وقع الأستاذ الدكتور حمدي محمد حسين، رئيس جامعة الأقصر، والسيد محمد حساني، مدير عام مكتبة مصر العامة ومركز الاقصر للتراث، مذكرة تفاهم في إطار التعاون الوثيق بين جامعة الأقصر، ومكتبة مصر العامة وتعظيم الاستفادة من امكانيات الطرفين المختلفة، وذلك بحضور طارق عبدالكريم، نائب مدير المكتبة، وضياء الدين محمد، ونجوان عبدالموجود، مسؤولي ومنسقي الجامعات بالمكتبة، ومسؤولة الإعلام ومسؤولة قاعة الكلتشراما بالمكتبة.

وتهدف مذكرة التفاهم، إلى تعزيز سبل التعاون المشترك بين الجانبين، لخدمة العملية الثقافية والتعليمية للمجتمع المحلي بالأقصر، من خلال تفعيل الإعارات التبادلية للكتب العلمية المتخصصة، والاستعارات الجماعية للكتب لكليات الجامعة والمكتبة المركزية، وإقامة وانشاء المرسم الدائم والمفتوح على طريق الكباش، وإقامة المعارض الفنية بالمكتبة بالتنسيق مع كلية الفنون الجميلة.

كما تنص مذكرة التفاهم على أن تستقبل المكتبة الزيارات لطلاب الجامعة والباحثين وأعضاء هيئة التدريس، وإقامة الفعاليات والاحتفالات والمؤتمرات والندوات وورش العمل الخاصة بالجامعة بمكتبة مصر العامة، وإقامة الدورات التدريبية المشتركة في مجال الحاسبات والمعلومات والتحول الرقمي واللغات بالمكتبة من خلال الاستعانة بالكوادر الأكاديمية المتخصصة بالجامعة، وإقامة المحاضرات في مجالي الآثار والسياحة بالتنسيق مع كليتي الآثار والسياحة والفنادق بالجامعة ومركز التراث الحضاري بالمكتبة، وكذلك تخصيص قاعة بالمكتبة للأبحاث العلمية لرسائل الماجستير والدكتوراه الخاصة بأعضاء هيئة التدريس والباحثين بالجامعة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0