google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 21 يونيو 2026 11:40 صـ 5 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يتفقد لجان إمتحانات الثانوية العامة بمدرسة عبد العزيز علي الإبتدائية ويؤكد: توفير بيئة إمتحانية آمنه ومنضبطة أولوية قصوى لدعم الطلاب هيئة المواصفات والجودة تؤسس وتقود أول مجموعة عمل دولية بمنظمة التقييس الدولية (ISO) في مجال تصميم مختبرات البنوك الحيوية مصر تدين الهجوم الذي استهدف مطار نيامي في النيجر البنوك المصرية تعتمد معيار ISO 20022 الدولي في التحويلات المالية انطلاق امتحانات الثانوية العامة بالأقصر لـ 6758 طالباً وطالبة وسط إجراءات مشددة محافظ الجيزة: ضبط 1680 مخالفة سرفيس وإزالة 4 مواقف عشوائية بأحياء ومراكز ومدن المحافظة المتحدث العسكري : قيادة الجيش الثالث الميداني تفتتح ”متحف أكتوبر” بعد الانتهاء من أعمال تطويره ... محافظ الغربية يتفقد اللجان ميدانيًا ويبعث برسالة طمأنة للطلاب والأسر: نثق في تفوق أبنائنا واستمرار تميزهم وزير الري : خريجو البرنامج التأهيلي المتكامل يمثلون ركيزة أساسية لبناء كوادر الدولة المستقبلية محافظ بني سويف يستقبل وزير الصناعة داخل محطة الصرف الصناعي بمنطقة كوم أبو راضي الصناعية هيئة الرعاية الصحية تعلن نجاح إجراء أول عملية زراعة قوقعة لطفلة بجنوب سيناء في إنجاز طبي جديد ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل محافظ المنوفية يتابع إنطلاق ماراثون إمتحانات الثانوية العامة بتفقد عدد من اللجان للإطمئنان على انتظام سير العملية الامتحانية

مندور : أعضاء هيئة التدريس بجامعة القناة يمتلكون قدرات بحثية ذات تأثير عالمي

ناصر مندور
ناصر مندور


أعلن الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس حصول ثلاثة عشر باحثاً من جامعة قناة السويس ضمن أعلى باحثين العالم إستشهاداً من بين ٦٨٠ عالم مصري وفقاً لدراسة المجلة الدولية PLOS Biology 2022
والتى آجراها باحثون من جامعة ستانفورد الأمريكية، وشملت أكثر من ٢٠٠ ألف عالم في ٢٢ مجال من ١٥٠ دولة وإعتماداً على قاعدة بيانات Scopus.

وأضاف رئيس الجامعة أن القائمة تضم أساتذة و أعضاء هيئة تدريس ذوي قدرات بحثية فائقة بمجالات مختلفة وهم الدكتور محمد عبد الدايم بكلية الطب البيطرى، الدكتور عبد العظيم الجمال كلية الطب البيطري، الدكتور عبد العليم السعدني بكلية الحاسبات والمعلومات، الدكتور ناصر مصطفي بكلية العلوم قسم الكيمياء ،الدكتور جمال المصري بكلية الزراعة بقسم الهندسة الزراعية ،الدكتور أحمد الشامي بكلية العلوم قسم الفيزياء ،الدكتور فريد طنطاوي بكلية العلوم قسم الفيزياء، الدكتورة نهلة الشناوي بكلية العلوم بقسم علم الحيوان ، الدكتور ياسر محمد مصطفى بكلية الصيدلة ،الدكتور صلاح مصيلحى علي بكلية الطب البيطرى، الدكتور سعيد نوار بكلية الزراعة، الدكتور عمرو القلش بكلية العلوم قسم نبات ،الدكتورة سوسن زيتون بكلية الصيدلة .

وتابع "مندور" أن هذا الإنجاز يؤكد تبني الجامعة الإهتمام بالجانب البحثي والأكاديمي، وتعزيزه من خلال زيادة عدد الأبحاث المنشورة في المجلات العلمية المصنفة دولياً، بالإضافة إلى ما تقدمه الجامعة من دعم للباحثين لتحقيق جودة مخرجات البحث العلمي.

ومن جانبه حرص الدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث على تهنئة العلماء والباحثين من أبناء جامعة قناة السويس الذين شملتهم هذه القائمة، لافتاً إلى أهمية ما تقدمه الجامعات والمراكز البحثية لخدمة المجتمع ،مشيراً إلى أن الجامعة بفضل جهود باحثيها لها مكانه مرموقة في منظومة البحث العلمي في مصر .

و أوضحت الدكتورة سحر الشطورى مدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة أن جامعة استانفورد وهي جامعة أمريكية بحثية خاصة تصدر تصنيفها كل عام ، ويتضمن قائمة بأسماء أعلى ٢ % من الباحثين في العالم بمختلف التخصصات، وتعتمد القائمة على الاستشهادات العلمية للباحثين، وتقوم على عدة مؤشرات منها: الاقتباسات من أبحاث منشورة، وعددها، ومعامل هيرش لقياس الإنتاجية العلمية للباحثين، ومعامل هيرش المعدل لقياس التأليف المشترك.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة