أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 07:21 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

رئيس جامعة سوهاج يكرم عميد عمداء كلية الآداب لبلوغه السن القانوني

رئيس جامعة سوهاج يكرم عميد عمداء كلية الآداب لبلوغه السن القانوني
رئيس جامعة سوهاج يكرم عميد عمداء كلية الآداب لبلوغه السن القانوني


كرم الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس جامعة سوهاج الدكتور كريم مصلح صالح عميد كلية الآداب لبلوغه السن القانوني، وذلك خلال الإحتفالية الكبري التي نظمتها الكلية تقديرًا لما بذله من جهود طوال فترة توليه عمادة الكلية، وبحضور الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، المحاسب أشرف القاضي أمين عام الجامعة، الدكتور محمد توفيق القائم بعمل عميد الكلية، الدكتور محمود مراد وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، اللواء حاتم صادق مدير عام إدارة الأمن الجامعي ولفيف من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين بالكلية.

وفي كلمته هنأ الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس الجامعة المحتفى به الدكتور كريم مصلح على بلوغه سن الشباب وربيع العمر، مشيداً بما بذله من جهود وحققه من إنجازات خلال فترة عمادته للكلية، والذي كان له الأثر في تحقيق طفرة حقيقية بها.

وأوضح عبد الخالق أن تعامله مع الدكتور كريم بدء منذ توليه إدارة المستشفيات الجامعية، وخلال تلك الفترة وحتى الآن وجد من الدكتور كريم كل جد واجتهاد وإصلاح في جميع المواقف التي جمعتهم، فهو صاحب يد بيضاء على الكلية، فما قدمه من إنجازات لم يسبقه أحدا إليها، داعياً العميد السابق بأن يظل عطاؤه ممتداً ليس فقط للكلية ولكن للجامعة ككل، خاصة و أنه من القامات العلمية والإدارية المتميزة التي تذخر بها جامعتنا.

وأكد رئيس الجامعة أن كلية الآداب بمثابة جامعة متكاملة، حيث انها تضم ١٨ قسماً بمقررات تعليمية مختلفة، وتضم ايضاً عدد ضخم من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس في مختلف العلوم الإنسانية، حيث كان الدكتور كريم علي تواصل ودارية مع كافة منتسبي الكلية و ناجح في لم شملهم والخروج بهم من أي عائق أو مشكلة واجهتهم، لافتاً إلى انه كان له دوراً بارزاً في إضافة وتفعيل عدة برامج مستحدثة بالكلية، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالاهتمام بهذه البرامج التي ستؤهل الطلاب للوظائف البازغة، و التي ظهرت مؤخراً في أسواق العمل المحلية والعالمية نتيجة التطور العلمي والتكنولوجي.

وهنأ الدكتور عبدالناصر يس في كلمته الدكتور كريم مصلح على ما قدمه من مجهودات خلال فترة توليه عمادة الكلية، وقال ان الدكتور كربم هو من رشحني لوكالة الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع ثم وكيلاً للكلية لشئون التعليم والطلاب، وحتى عميداً لكلية الآثار، فقد رأيت منه كرم أخلاق وطباع، فهو مدرسة تعليمية وإدارية متكاملة الأركان، وإسهاماته ونجاحاته المتعددة بالكلية لا يمكن إغفالها.

ومن جانبه أعرب الدكتور كريم مصلح عن خالص شكره وتقديره لجميع من شارك في هذا الحفل، و الذي يؤكد على أن ما قدمه علي مدار ١٢ عام بالكلية قد أثمر عن حب وتقدير وإخلاص جميع من منتسبيها. متمنياً لادارة الجامعة مزيداً من التقدم والنجاح والعمل لاستكمال مسيرة التطوير التي تشهدها الجامعة.

ووجه الدكتور محمد توفيق في كلمته شكره وتقديره للدكتور كريم، معرباً عن سعادته للمشاركة في هذا الحفل لتكربم قامة علمية كبيرة، حيث أنه كان ملجأ لجميع منسوبي الكلية ومقصدهم لحل اي مشكلة، متمنياً له دوام الصحة والعافية واستمرار عطائه لجميع أبناء الكلية من أساتذة وعاملين وطلاب.

وجدير بالذكر أن دكتور كريم مصلح من مواليد عام ١٩٦٢ بقرية بني صالح مركز الصف بمحافظة الجيزة، وقد حصل على درجة الليسانس بتقدير جيد جداً بقسم الجغرافيا بكلية الاداب ثم اكمل مرحلتي الماجستير والدكتوراه بكلية الآداب بجامعة عين شمس، وفي عام ١٩٨٦ أعلنت جامعة سوهاج والتي كانت تتبع جامعة أسيوط عن تعيين معيدين في مختلف الأقسام من بينهم قسم الجغرافيا، فعين معيداً بالقسم، حتي حصل على درجة الدكتوراه عام ١٩٩٦ ثم ترقي الي الأستاذية عام ٢٠٠٩، وقد عين عميداً لكلية الآداب آنذاك وحتي عام ٢٠١٨، وبعد ذلك التاريخ تم فتح باب الترشح وصدر له قرار جمهوري للمرة الثانية بتعيينه عميداً للكلية حتى بلوغه السن القانونية في شهر سبتمبر الماضي.