google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 06:04 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل الخطيب يهنئ «رجال يد الأهلي» ببطولة كأس مصر والرباعية إبراهيم المصري: سعداء بالفوز بالكأس.. ونسعى لحسم جميع البطولات تعرف على طاقم تحكيم مباراة القمة بين الأهلي و الزمالك بدوري نايل «رجال يد الأهلي» يتوج ببطولة كأس مصر بعد الفوز على الأوليمبي الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي أحد الأشخاص بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالجيزة عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن الداخلية: كشف ملابسات التعدي على سيدتين بالسب والضرب أمام منزلهما بكفر الشيخ

إرتفاع مفاجئ فى أسعار النفط متجاوزاً التوقعات الضبابية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية



إرتفعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الانخفاض أمس الأربعاء بأكثر من 2% مع مخاوف تباطؤ نمو الطلب العالمي على النفط.

وتضررت أسواق النفط من ارتفاع الدولار الأميركي، وتخوف المستثمرين من تضرر الطلب على الوقود بسبب تزايد مخاطر الركود العالمي وتشديد القيود لمواجهة كورونا في الصين، تزامنا مع ارتفاع أسعار الفائدة من جانب الفيدرالي.

على صعيد متصل ارتفعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الخميس، ليرتفع خام نايمكس الأمريكي الخفيف بنسبة 0.7% وصولا إلى مستويات قرب الـ 88 دولار.

بينما زاد خام برنت القياسي خلال هذه اللحظات من تعاملات اليوم الخميس في حدود 1% وصولا إلى مستويات 93.22 دولار للبرميل.

وفي نهاية تعاملات الأربعاء انخفضت أسعار العقود الآجلة لخام برنت القياسي بنسبة 1.9%، إلى 92.45 دولارًا للبرميل، كما هبط خام غرب تكساس الأميركي بنسبة 2.3% إلى 87.27 دولارًا للبرميل.

خفضت منظمة أوبك تقديرات للطلب العالمي على النفط في 2022 و2023 إلى 2.64 و2.34 مليون برميل يوميًا على التوالي، مع عدم اليقين بشأن التوقعات الاقتصادية.

كما قلّصت المنظمة توقعاتها لنمو المعروض النفطي من خارجها إلى 1.52 مليون برميل يوميًا في العام المقبل.

فيما قلّصت إدارة معلومات الطاقة توقعاتها لنمو الطلب على النفط في 2023 إلى 1.48 مليون برميل يوميًا، مقارنة مع 1.93 مليون برميل يوميًا في التوقعات السابقة.

خفض صندوق النقد الدولي توقعاته للنمو العالمي لعام 2023، وحذر من زيادة مخاطر حدوث ركود عالمي، ودعا صندوق النقد الدولي حث المصارف المركزية على مواصلة معركتها ضد التضخم.

قال معهد البترول الأمريكي إن مخزونات النفط الخام ارتفعت 7.05 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في السابع من شهر أكتوبر الجاري.

وذكر المعهد الأمريكي في تقريره الأسبوعي، أن مخزونات البنزين صعدت 2.01 مليون برميل في الأسبوع الماضي، بينما انخفض مخزون المقطرات 4.5 مليون برميل.

ومن المقرر أن تعلن إدارة معلومات الطاقة الأمريكية اليوم الخميس البيانات الرسمية للمخزونات، وسط توقعات بصعود 900 ألف برميل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0