google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 08:51 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل الخطيب يهنئ «رجال يد الأهلي» ببطولة كأس مصر والرباعية إبراهيم المصري: سعداء بالفوز بالكأس.. ونسعى لحسم جميع البطولات تعرف على طاقم تحكيم مباراة القمة بين الأهلي و الزمالك بدوري نايل «رجال يد الأهلي» يتوج ببطولة كأس مصر بعد الفوز على الأوليمبي الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي أحد الأشخاص بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالجيزة عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن الداخلية: كشف ملابسات التعدي على سيدتين بالسب والضرب أمام منزلهما بكفر الشيخ

محافظ المنوفية : بدء انطلاق حملة الكشف عن فيروس سى لطلاب الصف الأول الإعدادي بجميع المدارس

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أعلن اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية عن أنه سيتم إعتباراً من يوم السبت الموافق (15) أكتوبر الجارى 2022 إنطلاق فاعليات المبادرة الرئاسية " للكشف المبكر عن فيروس سي لطلاب الصف الأول الإعدادي " ضمن المبادرة الرئاسية (100 مليون صحة) بجميع المدارس والمعاهد الأزهرية بالريف والحضر بنطاق المحافظة.️حيث أوضحت الدكتورة مها أبو الغار مدير عام فرع الهيئة العامة للتأمين الصحى بالمنوفية أن إجمالى عدد الطلاب المستهدفين بالمبادرة الرئاسية للكشف عن فيروس سي لطلاب الصف الأول الإعدادي بلغ (101) ألف طالب وطالبة بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة وذلك تزامناً مع بدء العام الدراسى الجديد والحفاظ على صحة وسلامة أبنائنا الطلاب وبناء جيل جديد قادر على مواجهة التحديات والوصول إلى مجتمع خالى من فيروس سى ، مشيرة إلى أنه سيتم توقيع الكشف من خلال (18) فرقة تابعة للهيئة العامة للتأمين الصحى بالمحافظة بالتعاون والتنسيق التام بين وزارتي التربية والتعليم والصحة والسكان ، كما أوضحت أنه سيتم إجراء المسح الطبي الشامل للطلاب لقياس الوضع الصحي لهم ووضع الآليات اللازمة التي من شأنها تحسين صحتهم من خلال فريق طبى متخصص للكشف عن فيروس سي ، فضلاً عن صرف العلاج اللازم بالمجان.
ومن جانبه كلف محافظ المنوفية رؤساء الوحدات المحلية بالتعاون مع الجهات المعنية بضرورة تكاتف الجهود وتذليل العقبات أمام الفرق الطبية بجميع المدارس لتحقيق المستهدف من المبادرة حفاظاً على صحة وسلامة أبنائنا الطلاب ، مشيداً بالمبادرات الرئاسية التى من شأنها تطوير المنظومة الصحية في جميع محافظات الجمهورية والإرتقاء بمستوى الخدمات العلاجية والطبية المقدمة للمواطنين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0