google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 05:39 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الأوقاف يشهد انعقاد ملتقى الفكر الإسلامي الدولي التاسع بمسجد الإمام الحسين بالقاهرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن الانتهاء من إعداد المخطط التفصيلي لمدينة إهناسيا بمحافظة بني سويف وزارة الإسكان تواصل طرح فرص استثمارية متنوعة عبر المنصات الرقمية للاستثمار المصري والأجنبي بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة محافظ المنوفية يتفقد مدرستي قويسنا الحديثة للتعليم الأساسي وقويسنا الرسمية المتميزة للغات محافظ المنوفية يلتقي أصحاب مشروعات «المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية فهمي يبحث مع المبعوث الأممي إلى السودان جهود خفض التصعيد وإطلاق عملية سياسية شاملة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول TechSource GDS وJob @ يوقعان اتفاقية تعاون لتوفير المواهب التقنية ودعم توسع الشركات الخليجية محافظ الدقهلية يتفقد مصنع إنتاج الورق بقرية ميت بدر خميس مركز المنصورة «تستعد شركة Commvault أطلاق فاعليات موتمر SHIFT 2026في القاهرة لاستعراض منصة Commvault Cloud ومستقبل المرونة السيبرانية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالاعتداء بسلاح أبيض وإصابة شخص بالفيوم كوكا يغيب عن مباراة الأهلي و أبو قير للأسمدة بدوري ORA

سقوط عنيف للذهب بعد حصول الدولار على دفعة جديدة من الدعم

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


تراجعت أسعار الذهب خلال تعاملات اليوم في أولى جلسات الأسبوع، بعد تزايد المخاوف بشأن مزيد من التشديد من جانب الفيدرالي الأمريكي بعد صدور بيانات سوق العمل الأسبوع الماضي.

وكانت أسعار الذهب تراجعت بأكثر من 11 دولارًا، في نهاية تعاملات يوم الجمعة، مع ارتفاع الدولار الأميركي، وذلك بعد تقرير الوظائف الشهري.

وتضرر المعدن الأصفر مع زيادة احتمالات رفع معدلات الفائدة من جانب مجلس الاحتياطي الفيدرالي، للسيطرة على التضخم، وتضررت أسعار الذهب بعد ارتفاع الدولار وعوائد سندات الخزانة الأميركية بالقرب من أعلى مستوياتهما في عدة سنوات.

جدير بالذكر أن العقود الفورية للذهب دولار أمريكي سقطت بأكثر 11 دولار نزولا إلى مستويات 1684 دولار للأوقية، بتراجع في حدود 0.75%.

وفي المقابل تراجعت العقود الآجلة للمعدن الأصفر خلال هذه اللحظات من تعاملات الإثنين بوتر أعنف حيث تخلى الذهب عما يقرب من 15 دولار، لينخفض سعر الأوقية إلى مستويات قرب 1692 دولار بتراجع يقترب من 1%.

وفي المقابل من السقوط العنيف للذهب، ارتفع مؤشر الدولار طفيفًا في حدود 0.1% وصولا إلى مستويات 112.9، بينما وصل في وقت سابق إلى مستويات قرب الـ 113 خلال تعاملات اليوم الإثنين.

وفي المقابل يستقر العائد على سندات الخزانة الأمريكية لأجل 10 سنوات قرب ذروة 4% التي تعد الأعلى في 14 عام، حيث يسجل الآن مستويات 3.89%.

ويتراجع اليورو 0.4% عند مستويات 0.97، بينما ينخفض الاسترليني 0.1% نزولا إلى مستويات 1.1 دولار، وفي المقاب نزل الدولار الاسترالي بنسبة 0.9% إلى مستويات 0.63.

قال مدير في كيديا كوموديتيز في مومباي، أجاي كيديا: "ستشكل بيانات الوظائف الأميركية التوقعات بشأن مقدار التشديد الذي لم يأتِ بعد من الاحتياطي الفيدرالي في الأشهر المقبلة".

وقال الشريك الإداري في إس بي آي أسيت مانغمنت، ستيفن إينيس: "بالنسبة إلى أسعار الذهب، فإن الجانب السلبي أكثر انفتاحًا من الاتجاه الصعودي، ببساطة ليس لسبب آخر غير أن الاحتياطي الفيدرالي لم يتحول بعد".
في وقت سابق من الأسبوع الماضي أظهرت البيانات انخفاضًا في فرص العمل في الولايات المتحدة وضعف التصنيع، ورفع المصرف المركزي الأسترالي سعر الفائدة بأقل من المتوقع، ما أدى إلى إذكاء التوقعات بتباطؤ وتيرة رفع سعر الفائدة لدى الاحتياطي الفيدرالي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0