أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 10:49 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون

”معلومات الوزراء” يرصد أبرز نتائج استطلاعات رأي المراكز العالمية حول المناخ وقضاياه

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


أظهر استطلاع الرأي، الذي أجرته شركة "داتا فور جود" لصالح شركة ميتا "فيس بوك سابقًا"، أن 77% من المصريين على وعي بقضية التغيرات المناخية، (8% منهم على وعي جدًا، و27% على وعي إلى حد ما، و42% على وعي بشكل منخفض)، كما أفاد المشاركون من مصر في الاستطلاع بنسبة (84% من المبحوثين) أن التغيرات المناخية يجب أن تكون على رأس أولويات الحكومة، (28% يرونها أولوية مرتفعة جدًا، و23% مرتفعة، والثلث يرونها أولوية متوسطة).

جاء ذلك خلال رصد ومتابعة مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بـ مجلس الوزراء كافة الموضوعات الدولية، التي تدخل في نطاق اهتمام الشأن المصري، وفي ضوء اقتراب مؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ "كوب 27" التي تستضيفه مصر بمدينة شرم الشيخ، خلال شهر نوفمبر المقبل، قام المركز بمتابعة استطلاعات الرأي العالمية ذات الصلة بالمناخ وقضاياه المختلفة، والتي أجرتها مراكز الفكر والاستطلاعات والشركات المتخصصة في هذا المجال خلال عام 2022.

وأوضح استطلاع الرأي، والذي تم على عينة من المواطنين في 192 دولة حول العالم - من بينها مصر - وقد بلغ حجم العينة 108 آلاف و946 شخصًا، أن 58% من المواطنين في مصر قلقين للغاية من التغيرات المناخية (22% منهم قلق للغاية، و36% منهم قلق إلى حد ما).