google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 12:59 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقابة الصحفيين : نتيجة انتخابات ” رابطة المحررين والنقاد الرياضيين ” الزمالك يفوز بثنائية أمام المقاولون بالدوري الرئيس السيسي يؤكد على حرص مصر على تعميق علاقات الشراكة الاستراتيجية مع روسيا وزارة الإسكان تختتم فعاليات الدورة الخامسة من المعرض والمؤتمر الدولي لتكنولوجيا المياه وزير الري يشهد ختام البرنامج التدريبي «BCLEAR» لتأهيل مدربين أفارقة في مجال المياه والأمن الغذائي الشباب والرياضة : انطلاق الدورة ال30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة بمشاركة 5 دول عربية هيئة الرقابة الإدارية تشارك بالاجتماع الوزاري الثالث لأجهزة إنفاذ قوانين مكافحة الفساد في دول منظمة التعاون الإسلامي الرئيس السيسي يعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين الفيدرالي الأمريكي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير نقيب الإعلاميين يترأس اجتماع مجلس إدارة النقابة ويقر إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة مودرن سبورت بدوريORA الديوان الملكي: ميناء ”الناظور غرب المتوسط” يستكمل عرض ”طنجة المتوسط” ويرسخ التنافسية اللوجيستية والصناعية للمغرب

وزارة التنمية المحلية تتابع تطوير منظومة النظافة بالمحافظات

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تابعت وزارة التنمية المحلية الجولة التفقدية التى قامت د.نهال بلبع ، نائب محافظ البحيرة لمصنع تدوير القمامة بحوش عيسي والمقام على مساحة ١٠ أفدنة بالإضافة إلى المقلب على مساحة ٣٠ فدان ويقوم بإستقبال القمامة من ٨ مراكز بإجمالي ١٢٠٠ طن يومياً، يتم تدوير ٣٠٠ طن والباقي بالمقلب.

حيث أكدت نائب المحافظ على حتمية تطوير وتنمية كافة المصانع وزيادة إنتاجياتها كنماذج يحتذى بها مع المراجعة المستمرة لكافة وسائل الأمن بها وتوافر كافة الإشتراطات الفنية ومقومات السلامة للمصنع والعاملين ، و تفقدت نائب المحافظ خطوط ومراحل الإنتاج المختلفة بالمصنع والفرز والغربلة وإنتاج السماد وتم متابعة غرفة الحماية المدنية الموجودة داخل المصنع بـ ٥ خرطوم إطفاء ضمن الأعمال التى شهدها المصنع خلال الفترة الماضية لتطويره وتخطيطه بشكل متميز من المحافظة بالتنسيق مع البيئة والوحدة المحلية.

كما تم متابعة نموذج محاكاة وإدارة أزمة وكيفية التعامل مع الإشتعال الذاتي وسرعة التعامل مع الموقف وفق أحدث الطرق بالتنسيق والتعاون مع إدارة الحماية المدنية.

وأشارت د. نهال بلبع الى أنه سيتم عقد دورة تدريبية على أيدي مجموعة من الخبراء والمتخصصين خلال الفترة القادمة لجميع العاملين بالمصنع عن التدوير واهميته لتنمية مهاراتهم ولتحقيق أقصى إستفادة ممكنة من إعادة تدوير المخلفات والقمامة بالمصنع بإعتبارها ثروة غير مستغلة بالشكل الأمثل قد يكون لها الأثر والمردود الطيب فى تنمية المركز والمراكز المحيطة.

جدير بالذكر أن المصنع يقوم بإنتاج السماد العضوي ناعم وخشن وإنتاج خامة RDF المرفوضات التى تستخدم كوقود لمصانع الأسمنت بالإضافة للمفروزات كريستال وباغة وكرتون وصفيح وكانز ويعمل على ورديتين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0