google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 16 مايو 2026 07:37 صـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أستون فيلا 4-2 ليفربول: المؤتمر الصحفي الذي أعقب المباراة لأرني سلوت وزير العمل يصل أسوان استعدادًا لجولة ميدانية بـ3 محافظات في الصعيد اتحاد شمال أفريقيا برئاسة أبو ريدة يقرر إسناد تنظيم بطولة تحت 20 سنة إلى مصر استون فيلا يقسو على ليفربول برباعية بالدوري الانجليزي الممتاز الخطيب يهنئ «رجال سلة الأهلي» بدوري السوبر والثلاثية المحلية‎ «رجال سلة الأهلي» يتوج بـ«دوري السوبر» المسلماني يلتقي بأسرة القناة الخامسة وإذاعة الإسكندرية التليفزيون المصري ينقل مباراة الزمالك واتحاد العاصمة الجزائري غداً السبت عجمان تستقبل النسخة الثالثة من بطولة الألعاب الإلكترونية بمشاركة 823 لاعباً ولاعبة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إنشاء صور خادشة للحياء العامة لفتاة بالذكاء الإصطناعى بالمنيا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالجلوس وفتح غطاء مقدمة السيارة بالجيزة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو تضرر طفلة من تعدي زوجة والدها عليها بالضرب بالقاهرة

منظمة الصحة العالمية وشركائها تعقد المنتدى الأول للشباب حول الصحة وتغير المناخ

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تعقد منظمة الصحة العالمية أول منتدى عالمي للشباب حول الصحة وتغير المناخ على مدار يومي السبت والاحد (٨,٩) أكتوبر الجاري، وذلك بالتعاون مع الاتحاد الدولي لجمعيات طلاب الطب (IFMSA) والتحالف العالمي للمناخ والصحة (GCHA)، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان.

يهدف المنتدى إلى تعزيز المشاركة الفعالة للشباب في العمل المناخي والصحي، وخاصة في ظل الاستعدادات العالمية لمؤتمر المناخ (COP27) الذي تستضيفه مصر في نوفمبر المقبل في مدينة شرم الشيخ.

يؤثر تغير المناخ على الصحة من خلال طرق عديدة سواء بشكل مباشر عن طريق التسبب في الوفاة والمرض من الأحداث المناخية القاسية المتكررة بشكل متزايد، مثل موجات الحر والعواصف والفيضانات، وتعطل النظم الغذائية، وزيادة الأمراض الحيوانية المنشأ والأمراض المنقولة عن طريق الماء أو الغذاء، والتأثير على الصحة النفسية أو من خلال التأثير سلباً على العديد من المحددات الاجتماعية للصحة، مثل المساواة والوصول إلى الرعاية الصحية الجيدة.

أكد الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة، على أهمية التوعية بين أوساط النشء والشباب بالتغيرات المناخية من خلال عدة برامج ومشروعات ومبادرات تنفذها الوزارة بالتعاون مع مختلف الوزارات والجهات المعنية، مشيراً إلى التعاون المثمر بين وزارة الشباب والرياضة ومختلف المنظمات الدولية لتحقيق الأهداف المشتركة لخدمة الشباب والمواطنين على مختلف الأصعدة.

وثمن وزير الشباب والرياضة على فكرة المنتدى العالمي للشباب حول الصحة وتغير المناخ، مشيراً إلى متابعة نتائج ومخرجات المنتدى ودراسة أبرز توصياته لإعدادها فى شكل برامج قابلة للتحقق على أرض الواقع، وتنفيذها بالتعاون مع وزارة الصحة فى هذا الشأن.

وقالت ممثل منظمة الصحة العالمية في مصر الدكتورة نعيمة القصير، "سيضطر الشباب إلى التعايش مع أشد آثار تغير المناخ، ولذلك لهم دورا فعالا ورئيسيا في مواجهة تحديات اليوم والمستقبل، ونعمل في منظمة الصحة العالمية مع الشباب وبالشباب ومن أجل الشباب، لإعادة البناء بشكل أفضل وأكثر صحة وعدلاً بعد جائحة كوفيد- 19."

سيعقد المنتدى بشكل افتراضي وسيحصل المشاركون في المنتدى على شهادة مشاركة من منظمة الصحة العالمية.

طلبات المشاركة والتسجيل مفتوحة للجميع من خلال الرابط: https://www.eventbrite.com/e/global-youth-forum-on-health-and-climate-change-tickets-414062350637

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0