أنباء اليوم
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 11:18 صـ 7 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وفد أممى رفيع المستوى يزور مركز التنمية الشبابية بدمياط الجديذة لدعم تمكين النشء والشباب نائب محافظ دمياط تجتمع بوفد أممي رفيع المستوى في ختام زيارته لمحافظة دمياط نائب محافظ دمياط تتفقد ”المدينة الصديقة للنساء” بعزبة البرج بحضور وفد رفيع المستوى من السفراء وممثلي وكالات ومنظمات الأمم المتحدة زينة تنهي تصوير مسلسل ”ورد وشوكولاتة” قبل يومين من انطلاق عرضه رئيس”المبدعين والإعلاميين العرب” يلقي البيان الختامي للقمة العالمية الثانية للتنمية الإجتماعية بـقطر رئيس جامعة الأزهر: زكاة العلم إنفاقه ونشره بين الناس وتعليم العلم يزيده ولا ينقصه وزارة السياحة لم تصدر أيه إعلانات للتطوع في تنظيم احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير مصر تعرب عن قلقها إزاء التطورات الأخيرة في السودان الفريق أسامة ربيع: نجاح التعامل الفوري مع حادث جنوح إحدى ناقلات النفط خلال عبورها للقناة اللجنة المنظمة لأمم إفريقيا 2025 تعلن منح تأشيرة المغرب للمصرين مجانا أحمد حسام عوض: طفرة غير مسبوقة في منشآت الأهلي ونسعى لزيادة الموارد محافظ دمياط يلتقى الوفد الهندي لبحث أُطر التعاون المشترك بين الجانبين

الشباب والرياضة تواصل فعاليات سفينة النيل للشباب العربي بمشاركة الشباب من ١٣ دولة عربية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تواصل وزارة الشباب والرياضة ، الإدارة المركزية لتنمية الشباب - الإدارة العامة للبرامج الثقافية والفني ، تنفيذ فعاليات مشروع سفينة النيل للشباب العربي ، بمشاركة ١٢٠ شاب وفتاة من ١٣ دولة عربية( الأردن - الامارات - المغرب- البحرين - ليبيا -الصومال- السودان - اليمن - فلسطين - موريتانيا - مصر- الجزائر- العراق ) .

و يهدف مشروع سفينة النيل إلى إتاحة الفرصة للشباب العربي بزيارة المعالم السياحية والأثرية المصرية، وتشجيع السياحة العربية علاوة على تعريف الشباب العربي بحضارة وادى النيل التي تمر عليها السفينة في رحلتها التي بدأت من محافظة أسوان يوم ٤ أكتوبر وصولا للقاهرة يوم ١٤ من نفس الشهر .

كما يتضمن برنامج السفينة تنفيذ ورش عمل ومحاضرات عن " الثقافة الخضراء وعلاقتها بالمتغيرات المناخية" بالتعاون مع الاتحاد العربي للشباب والبيئة وفي هذا الصدد أكد الدكتور ممدوح رشوان - الأمين العام للإتحاد العربي للشباب والبيئة ، على أهمية البرنامج العلمي للسفينة والمتعلق بالثقافة الخضراء وعلاقتها بالمتغيرات المناخية ، مشيرا إلى أنه ستنفذ العديد من ورش العمل واللقاءات لجميع أعضاء الوفود العربية المشاركة.

وخلال فعاليات برنامج السفينة إستضاف خبير الآثار المصري الدكتور عبد المنعم سعيد - مدير عام آثار أسوان والنوبة أعضاء الوفد ،وقدم شرح وافي لحضارة وادي النيل خلال العصور القديمة والوسطى والحديثة ، وسرد الكثير من المعلومات الهامة التي جذبت الشباب للتعرف على المزيد عن الحضارة المصرية.

وتضمن البرنامج السياحي بمحافظة أسوان، زيارة لأهم المعالم السياحية والاثرية "معبد فيلة ،القرية النوبية ، السد العالى ".