google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 15 أغسطس 2026 03:13 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
النيابة العامة تأمر بحبس متهم لاتهامه بقتل ابنته وثلاثة من أهلية مطلقته والشروع في قتل نجله بدائرة قسم شرطة ١٥ مايو مفتي الجمهورية يشكر السيد رئيس الجمهورية على اطمئنان سيادته على حالته الصحية وزير الأوقاف يهنئ القارئ محمد كامل لفوزه بالمركز الثاني في مسابقة الملك محمد السادس الدولية للقرآن الكريم فريق إنجاد بجامعة العاصمة يحصد الميدالية الفضية في مسابقة الابتكار الدولية بإسطنبول الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الأوكراني معهد بحوث الإلكترونيات يشارك في برنامج تدريبي دولي بالصين لتعزيز القدرات في تخطيط وبناء المناطق الصناعية منظمة تضامن الشعوب الأفريقية الآسيوية واتحاد الإعلاميين يؤكدان دعمهما للسودان وتأهيل كوادره خلال استقبال وزيرة الموارد البشرية بالقاهرة «بالعربي – عمّان» تحتفي بالمواهب الأردنية وتعزز التعاون الثقافي بين الأردن وقطر شركة DDS Technologies للحلول الرقمية تطلق موقعها الإلكتروني الجديد عاجل : النيابة العامة تتصدى لظاهرة الاتجار غير المشروع في خطوط الهواتف المحمولة الحصاد الأسبوعي لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي... نشاط مكثف لتعزيز الأمن الغذائي ودعم الإنتاج خلال الأسبوع الثاني من أغسطس

الشباب والرياضة تواصل فعاليات سفينة النيل للشباب العربي بمشاركة الشباب من ١٣ دولة عربية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تواصل وزارة الشباب والرياضة ، الإدارة المركزية لتنمية الشباب - الإدارة العامة للبرامج الثقافية والفني ، تنفيذ فعاليات مشروع سفينة النيل للشباب العربي ، بمشاركة ١٢٠ شاب وفتاة من ١٣ دولة عربية( الأردن - الامارات - المغرب- البحرين - ليبيا -الصومال- السودان - اليمن - فلسطين - موريتانيا - مصر- الجزائر- العراق ) .

و يهدف مشروع سفينة النيل إلى إتاحة الفرصة للشباب العربي بزيارة المعالم السياحية والأثرية المصرية، وتشجيع السياحة العربية علاوة على تعريف الشباب العربي بحضارة وادى النيل التي تمر عليها السفينة في رحلتها التي بدأت من محافظة أسوان يوم ٤ أكتوبر وصولا للقاهرة يوم ١٤ من نفس الشهر .

كما يتضمن برنامج السفينة تنفيذ ورش عمل ومحاضرات عن " الثقافة الخضراء وعلاقتها بالمتغيرات المناخية" بالتعاون مع الاتحاد العربي للشباب والبيئة وفي هذا الصدد أكد الدكتور ممدوح رشوان - الأمين العام للإتحاد العربي للشباب والبيئة ، على أهمية البرنامج العلمي للسفينة والمتعلق بالثقافة الخضراء وعلاقتها بالمتغيرات المناخية ، مشيرا إلى أنه ستنفذ العديد من ورش العمل واللقاءات لجميع أعضاء الوفود العربية المشاركة.

وخلال فعاليات برنامج السفينة إستضاف خبير الآثار المصري الدكتور عبد المنعم سعيد - مدير عام آثار أسوان والنوبة أعضاء الوفد ،وقدم شرح وافي لحضارة وادي النيل خلال العصور القديمة والوسطى والحديثة ، وسرد الكثير من المعلومات الهامة التي جذبت الشباب للتعرف على المزيد عن الحضارة المصرية.

وتضمن البرنامج السياحي بمحافظة أسوان، زيارة لأهم المعالم السياحية والاثرية "معبد فيلة ،القرية النوبية ، السد العالى ".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0