أنباء اليوم
الجمعة 20 مارس 2026 01:09 صـ 30 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الوطنية للإعلام توجه الشكر لوزارة الاتصالات علي جهودها الكبيرة في انشاء موقع وتطبيق إذاعة القرآن الكريم شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية والعربية بـ عيد الفطر المبارك محافظ الجيزة يهنئ الرئيس السيسي بعيد الفطر المبارك الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب علي راغبى توصيل الغاز الطبيعى للمنازل الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة بالأيدى والأسلحة البيضاء بالبحيرة الرئيس السيسي يتبادل برقيات التهنئة مع الزعماء العرب بمناسبة حلول عيد الفطر مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك الرئيس السيسي يزور الإمارات وقطر لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط وفد الأقباط الكاثوليك يقدم التهنئة لمحافظ أسوان بمناسبة عيد الفطر المبارك محافظ المنوفية يتفقد محطة مياه شبين الكوم وعدد من مواقف الاجرة عاجل ورسمياً غدا الجمعة أول أيام عيد الفطر المبارك في مصر عقب إطلاقها من قبل السيد رئيس الجمهورية .. وزارة الاتصالات تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم”

تصريحات الفيدرالي تصيب الأسواق بالتخطيط

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية



إنطلقت أسعار الذهب مرة أخرى بعد التراجع، أمس الأربعاء، خاصة بعد تصريحات رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في أتلانتا بشأن إمكانية التوقف عن رفع أسعار الفائدة.

وفي المقابل توقفت ارتفاعات مؤشر الدولار خلال بعد صحوة عنيفة أمس الأربعاء، ليتوقف عند مستويات الـ 111، جنبًا إلى جنب مع تراجع العائد على سندات الخزانة الأمريكية.

يرى رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في أتلانتا أن البنك المركزي يمكن أن يتوقف عن رفع معدلات الفائدة بعد اجتماع شهر ديسمبر المقبل.

وقال رفائيل بوستيك في خطاب في جامعة "نورث وسترن": "من الناحية المثالية، أرغب في الوصول إلى نقطة تكون فيها السياسة النقدية مقيدة بشكل معتدل. وهو ما يمثل معدل فائدة بين 4% و4.5% بحلول نهاية العام الجاري، ثم التوقف عن زيادة الفائدة لرصد كيفية تفاعل الاقتصاد والأسعار."

يعتقد رئيس الفيدرالي في أتلانتا أن الاقتصاد الأمريكي لا يزال في مرحلة تضخمية، مشيرًا إلى أن خفض التضخم للمستهدف البالغ 2% سيحتاج لبعض الوقت.

وأشار رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في أتلانتا إلى أنه لا يدعم فكرة التحول السريع نحو خفض معدلات الفائدة.

ورفع الاحتياطي الفيدرالي معدلات الفائدة 5 مرات منذ بداية العام الجاري لتصل إلى نطاق 3% و3.25%، مع متوسط توقعات لأعضائه بوصول الفائدة إلى 4.6% بحلول العام المقبل.

الدولار يسحق الجميع

ارتفعت العقود الفورية للذهب دولار أمريكي خلال تعاملات، اليوم الخميس، إلى مستويات قرب الـ 1725 دولار بزيادة في حدود 9 دولارات بارتفاع في حدود 0.5%.

وفي المقابل زاد الذهب في العقود الآجلة خلال تعاملات اليوم إلى مستويات أعلى الـ 1730 دولار في الأوقية بزيادة في حدود 06% أو ما يعاد 10 دولارات في الأوقية.

جنبًا إلى جنب تراجع مؤشر الدولار الرئيسي مقابل سلة من العملات الرئيسية خلال تعاملات اليوم الخميس طفيفًا إلى مستويات دون الـ 111 نقطة متراجعا في حدود 0.1%.

ونزل العائد على سندات الخزانة الأمريكية لأجل 10 سنوات خلال تعاملات اليوم في حدود 0.002 إلى مستويات 3.755%، ما منح المعدن الأصفر دفعة أخرى للصعود.