أنباء اليوم
الإثنين 2 فبراير 2026 05:34 مـ 14 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ كفرالشيخ يقدّم واجب العزاء في جنازة شهيد الواجب النقيب «عمر معاني» معاون مباحث مركز شرطة الحامول.. بمسقط رأسه بمدينة بيلا محافظ بني سويف يستقبل وفد المجلس القومي لحقوق الإنسان منال فريد عميدًا لكلية التمريض بجامعة المنوفية عاجل : محافظ الشرقية يعتمد نتيجة امتحانات الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية للعام الدراسي ٢٠٢٦/٢٠٢٥ بنسبة نجاح ٧٠.٣٥٪ مجلس الشيوخ يوافق من حيث المبدأ على تعديل قانون المستشفيات الجامعية محافظ بني سويف يتفقد اصطفاف المعدات ضمن خطة المحافظة للتعامل مع الأزمات والمواقف الطارئة محافظ بني سويف يستمع لطلبات واحتياجات المواطنين الاسكان : طرح أراضٍ استثمارية جديدة بمواقع متميزة بمدينة أسيوط الجديدة MDP تُعيد إطلاق علامتها التجارية إلىModupay ، معلنةً فصلًا جديدًا في تطوّر منصتها لحلول المدفوعات مدينة قنا الجديدة تشهد إطلاق التيار الكهربائي بمشروعات سكنية وتوسعات عمرانية وفد من المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الأفريقي يزور مدينة العلمين الجديدة رئيس جهاز مدينة المنصورة الجديدة يلتقي سكان المدينة

محافظة أسيوط تعلن عقد أول جلسات التشاور لمناقشة مشروعات الخطة الاستثمارية

محافظة أسيوط تعلن عقد أول جلسات التشاور لمناقشة مشروعات الخطة الاستثمارية
محافظة أسيوط تعلن عقد أول جلسات التشاور لمناقشة مشروعات الخطة الاستثمارية


أعلنت محافظة أسيوط عن عقد أول جلسات التشاور للاستماع إلى ومناقشة مقترحات المواطنين للمشروعات التي سيتم إدراجها في الخطة الاستثمارية للمحافظة للعام المالي (2023 – 2024) والخطة متوسطة الأجل (2022 – 2025) يوم الأحد 9 أكتوبر الجاري بمركز ديروط وذلك ضمن خطة الجلسات التي سيجرى تنفيذها بالمراكز والأحياء حتى يتثنى إدراج تلك التعديلات في الخطة وذلك تلبية لاحتياجات المواطنين وتوفر حياة كريمة لهم في إطار توجيهات اللواء عصام سعد محافظ أسيوط وذلك في إطار تنفيذ برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر والممول جزئياً من البنك الدولي ... جاء ذلك في بيان صادر عن مكتب إعلام المحافظة اليوم الأربعاء.
وأشار البيان إلى إنه بناء على تعليمات محافظ أسيوط سيجرى تنفيذ أولى جلسات التشاور بمركز ديروط بقاعة نادي المعلمين يوم الأحد 9 أكتوبر الجاري الساعة 11 ظهرًا وسيتم الاعلان عن مواعيد جلسات التشاور بباقي المراكز خلال الأيام القادمة وفقاً للخطة الموضوعة تحت إشراف ومتابعة نفيسة عبدالسلام مسئول المشاركة المجتمعية حيث أن جلسات التشاور تتضمن الاستماع إلى ومناقشة مقترحات المواطنين وأهم احتياجاتهم من خدمات ومرافق ومشروعات يمكن إدراجها في الخطة الاستثمارية للمحافظة للعام المالي (2023 – 2024) بالإضافة إلى الخطة الاستثمارية متوسطة الأجل (2022 – 2025).
وناشد البيان جميع المواطنين بقرى ومراكز وأحياء المحافظة بالمشاركة في جلسات التشاور ومناقشة مشروعات الخطة الاستثمارية وإبداء الرأي في مشروعات الخطة متوسطة الأجل حتى يتثنى إدراج تلك التعديلات في الخطة وذلك تلبية لاحتياجات المواطنين وتوفر حياة كريمة لهم.
يذكر أن محافظ أسيوط قد أكد – في وقت سابق - على أهمية جلسات التشاور التي سيجري تنفيذها بمشاركة أعضاء مجلسي الشيوخ والنواب ومؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية والقيادات الشبابية والنسائية وذوي الهمم بالمشاركة في تلك الجلسات لتحقيق أكبر استفادة ممكنة في إطار تنفيذ برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر حيث أن الدولة المصرية تعمل بخطى سريعة نحو تنمية صعيد مصر فهي تضع هذ الملف على رأس أولوياتها للارتقاء بمستوي التنمية وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين من خلال تنفيذ مجموعة من المشروعات التنموية بهدف توطين أهداف التنمية المستدامة من خلال التطوير المؤسسي ونظم العمل وتنمية القدرات المحلية لتصبح قادرة على إدارة التنمية وجذب الاستثمارات منوهًا إلى ضرورة الاهتمام بالمشروعات الداعمة للاقتصاد المحلي من خلال أنشطة البرنامج والتي تعد مكونًا أساسيًا في عملية التنمية وذلك لأهميتها في توفير فرص العمل وتأثيرها على استدامة النمو فضلا عن أهمية مكون التكتلات الاقتصادية ووضع خطط متكاملة وشاملة وعمل دراسات جدوى لكل مشروع من المشروعات التي سيتم تنفيذها لتحقيق التنمية والنهضة الاقتصادية في المحافظة بجميع المجالات لإحداث نقلة نوعية شاملة لتوفير حياة كريمة للمواطنين.