google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 06:06 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو نشوب مشاجرة بين عدد من السيدات بالجيزة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بسرقة أسياخ حديدية من كوبري بالقليوبية الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي طالب بالضرب بسبب الخلاف علي الأجرة بالشرقية وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع مجموعة ”إنكوم” آليات توفير الطاقة الكهربائية اللازمة لإقامة مشروع مركز عالمى للبيانات المجلس الوطني الفلسطيني يدين تخصيص أموال إسرائيلية للاستيطان د. منال عوض: لجنة من قطاع التفتيش والمتابعة تتابع أعمال مراكز ومدن محافظة البحيرة محافظ بورسعيد يستقبل رئيس مجلس إدارة شركة الغازات الصناعية بجنوب بورسعيد جامعة القاهرة تدشّن وحدة متخصصة لتدوير المخلفات الزراعية بكلية الزراعة الأهلي يواجه الزمالك اليوم على استاد القاهرة فى الدوري الممتاز الإسكان تُعد تقريرًا بالفيديوجراف يتضمن أبرز أنشطة الوزارة خلال الفترة من 24/4/2026 حتى 30/4/2026 تشكيل الزمالك المتوقع أمام الأهلي اليوم الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإلقاء كيس مياه على مسن بأحد الشوارع بالغربية

المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات يُطلق حملة توعية أمنية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


يطلق المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات حملة توعية أمنية، تحت مظلة الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات.

وتستهدف الحملة بناء ثقافة الأمن السيبراني لدى الأفراد، تزامنًا مع الشهر العالمي للتوعية بالأمن السيبراني في أكتوبر من كل عام.

هذا وتشمل الحملة ندوات توعوية ميدانية ورقمية لجهات حكومية وورش عمل لكبار السن والسيدات، بالإضافة إلى المعرض المتنقل في الجامعات المصرية الذي يتم تنظيمه بالتعاون مع إدارة البحوث والتطوير. وتنظم الحملة في المدارس فعاليات "يوم الأمن السيبراني للأطفال".

كما انطلقت الحملة في شبكة الإنترنت بعنوان "أمنك، مسؤوليتك" لتنبيه وإرشاد المستخدمين بوسائل حماية حساباتهم وأجهزتهم من مخاطر الإنترنت والجريمة الإلكترونية.

جدير بالذكر أن المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات تأسس في عام 2009 وهو تابع للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات. ويقدم المركز الدعم اللازم لحماية البنية التحتية القومية للمعلومات الهامة، خاصًة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والقطاع المالي والاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات ومراقبة الأمن السيبراني والاستجابة للحوادث والتنبؤ بالأخطار وإصدار تحذيرات مبكرة عن انتشار البرمجيات الخبيثة والهجمات واسعة النطاق التي تهدد البنية التحتية للاتصالات في مصر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0