أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 06:38 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

وزير الري يشارك فى إحتفال السفارة الألمانية بالقاهرة بـ الوحدة الألمانية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الأستاذ الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والري فى الإحتفالية التى نظمتها السفارة الألمانية بالقاهرة بمناسبة "الوحدة الألمانية" و "مرور ٧٠ عاماً على العلاقات المصرية الألمانية".
وتوجه الدكتور سويلم بالتهنئة للدولة الألمانية بمناسبة الإحتفال بتحقيق الوحدة الألمانية ، مشيداً بعلاقة الصداقة والتعاون القوية بين مصر وألمانيا والتي تمتد لـ (٧٠) عام منذ تأسيس العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.وأكد الدكتور سويلم أن مصر حريصة على تعزيز شراكتها الإستراتيجية طويلة الأمد مع ألمانيا ، والتي تعتبر عاملاً أساسياً في الحفاظ على الإستقرار والتنمية الاقتصادية في المنطقة ، حيث تحرص القيادة السياسية المصرية على تطوير التعاون مع ألمانيا في العديد من المجالات السياسية والأمنية والثقافية والتعليمية والتجارية والاقتصادية ، كما تتشارك مصر وألمانيا الاهتمام بقضايا التغيرات المناخية ، في ضوء "حوار بطرسبرغ للمناخ" والذى عُقد بالعاصمة الألمانية برلين في شهر يوليو الماضى تمهيداً لمؤتمر المناخ COP27 المزمع عقده في شهر نوفمبر المقبل.وأشاد الدكتور سويلم بالجهود الألمانية لدعم التنمية الاقتصادية والإجتماعية في مصر ، ودعم رؤية مصر في مختلف التطورات الإقليمية والدولية بما في ذلك التكيف مع التأثيرات السلبية للتغيرات المناخية.
كما أشار الدكتور سويلم للشراكة الاقتصادية بين البلدين ، حيث تُعد ألمانيا حالياً ثاني أكبر شريك تجاري لمصر في أوروبا ، مشيراً لتزايد حجم الاستثمارات الألمانية في الفترة الراهنة ، وزيادة التعاون فى مجالات الطاقة وتوليد الكهرباء.كما يتسع التعاون بين البلدين ليشمل التعاون في مجال الثقافة والتعليم من خلال العديد من المدارس الألمانية والجامعة الألمانية في القاهرة والتي تُساهم في إثراء العلاقات بين البلدين.