أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 01:08 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

وزير الري يشارك فى إحتفال السفارة الألمانية بالقاهرة بـ الوحدة الألمانية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الأستاذ الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والري فى الإحتفالية التى نظمتها السفارة الألمانية بالقاهرة بمناسبة "الوحدة الألمانية" و "مرور ٧٠ عاماً على العلاقات المصرية الألمانية".
وتوجه الدكتور سويلم بالتهنئة للدولة الألمانية بمناسبة الإحتفال بتحقيق الوحدة الألمانية ، مشيداً بعلاقة الصداقة والتعاون القوية بين مصر وألمانيا والتي تمتد لـ (٧٠) عام منذ تأسيس العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.وأكد الدكتور سويلم أن مصر حريصة على تعزيز شراكتها الإستراتيجية طويلة الأمد مع ألمانيا ، والتي تعتبر عاملاً أساسياً في الحفاظ على الإستقرار والتنمية الاقتصادية في المنطقة ، حيث تحرص القيادة السياسية المصرية على تطوير التعاون مع ألمانيا في العديد من المجالات السياسية والأمنية والثقافية والتعليمية والتجارية والاقتصادية ، كما تتشارك مصر وألمانيا الاهتمام بقضايا التغيرات المناخية ، في ضوء "حوار بطرسبرغ للمناخ" والذى عُقد بالعاصمة الألمانية برلين في شهر يوليو الماضى تمهيداً لمؤتمر المناخ COP27 المزمع عقده في شهر نوفمبر المقبل.وأشاد الدكتور سويلم بالجهود الألمانية لدعم التنمية الاقتصادية والإجتماعية في مصر ، ودعم رؤية مصر في مختلف التطورات الإقليمية والدولية بما في ذلك التكيف مع التأثيرات السلبية للتغيرات المناخية.
كما أشار الدكتور سويلم للشراكة الاقتصادية بين البلدين ، حيث تُعد ألمانيا حالياً ثاني أكبر شريك تجاري لمصر في أوروبا ، مشيراً لتزايد حجم الاستثمارات الألمانية في الفترة الراهنة ، وزيادة التعاون فى مجالات الطاقة وتوليد الكهرباء.كما يتسع التعاون بين البلدين ليشمل التعاون في مجال الثقافة والتعليم من خلال العديد من المدارس الألمانية والجامعة الألمانية في القاهرة والتي تُساهم في إثراء العلاقات بين البلدين.