google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 24 سبتمبر 2026 03:02 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام إحدى السيدات بالطرق على زجاج إحدى السيارات بإحدى الطرق بالإسكندرية شراكة جديدة بين جامعة القاهرة ووزارة العدل لتعزيز الرعاية الصحية لأعضاء الجهات والهيئات القضائية محافظ بني سويف يترأس الاجتماع الدوري للجنة العليا للبت في طلبات تقنين أراض أملاك الدولة وزيرة الإسكان تتابع أعمال التطوير ومشروعات الإسكان والبنية الأساسية بعدد من المدن الجديدة الاسكان : اتخصيص محال تجارية وصيدلية بالمزاد العلني بمدينتي أسوان الجديدة وحدائق العاصمة الرئيس السيسي يصدر قرارا بضم عدد من المؤسسات والجمعيات الي التحالف الوطني للعمل الاهلي التنموي الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو تعلق أحد الأشخاص بسور مدرسة وتصوير الطالبات بالسويس محافظ الجيزة يلتقي وفدًا من وزارة المالية لبحث إطلاق النموذج الوطني للموازنة التشاركية بالمحافظة الأعلى للإعلام: قرارات جديدة تصدر الأسبوع المقبل بشأن محتوى مجموعة جديدة من برامج ”الإنتاج المشترك” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ القاهرة جهود نقل شجرة عملاقة ب مصر الجديده بعد سقوطها د. ايمان كريم تُشارك في اجتماع وضع المقترح الوطني لتنفيذ إعلان عمان - برلين للدمج العالمي وزير العمل يجتمع مع ممثلي الأطراف المعنية لبدء إعداد ”الاستراتيجية الوطنية للتدريب المهني”

حقوق عين شمس : ورشة عمل حول تسوية منازعات الاستثمار الأجنبى المباشر

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تنظم الكلية بالتعاون مع لجنة الأمم المتحدة للقانون التجاري الدولي (الأونسيترال) ورشة عمل حول "إصلاح نظام تسوية المنازعات بين المستثمرين والدول وانعكاساته على مصر والدول النامية الأخرى في المنطقة"، وذلك يوم الثلاثاء الموافق الحادى عشر من أكتوبر الجارى.
وتُعد هذه الشراكة هى الأولي من نوعها على صعيد الجامعات المصرية والعربية لاستضافة فعاليات لجنة الأمم المتحدة للقانون التجاري الدولي (الأونسيترال) بهدف التعريف بمجهودات اللجنة فى مجال الاصلاح التشريعي في عدد من مجالات القانون التجاري الدولى، وتشجيع الدول على اعتمادها.
ويهدف هذا الحدث إلى زيادة الوعي بالمبادئ الأساسية لقانون الاستثمار الدولي وتحديد إطار تسوية المنازعات بين المستثمرين والدول على المستوى الدولي وكذلك استعراض مجهودات الحكومة المصرية من أجل تأمين آلية فعالة لتسوية المنازعات الخاصة بالمستثمرين الأجانب بما ينعكس على زيادة الاستثمارات الاجنبية المباشرة.
ومن ضمن المتحدثين فى هذه الفعالية: الأستاذة آنا جوبين بريت ، سكرتير الأونسيترال ومديرة قسم القانون التجاري الدولي في مكتب الشؤون القانونية للأمم المتحدة، والمستشار الدكتور حسام صادق مساعد وزير العدل لشئون التعاون الدولي والثقافي، المستشار هاني فتحي جورجي رئيس محكمة الإستئناف بمحكمة شمال القاهرة، الأستاذة فاطمة خليفة مستشار قانوني في مكتب الشئون القانونية - قسم القانون التجاري الدولي - أمانة الأونسيترال، الأستاذ يوسف السمان الشريك بمكتب ذو الفقار ومشاركوه، الأستاذ محمد سلام المستشار بمكتب معتوق وبسيوني ومشاركوه. كما يشارك في هذا الحدث عدد من الأكاديميين والممارسين والباحثين والمسؤولين الحكوميين لمناقشة مدى كفاءة النظام الخاص بتسوية المنازعات بين المستثمرين والدول.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0