أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 07:47 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حملة ”مرآة” تساهم في حفر بئر مياه ضمن مبادراتها المجتمعية رافينيا يدخل تاريخ برشلونة ويكسر رقم الأسطورة ليونيل ميسي لامين يامال يدخل نادي المئوية مع برشلونة السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

المنشاوي : إنشاء وحدة جديدة للجراحة التجريبية بالمستشفى البيطرى التعليمى

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أعلن الدكتور أحمد المنشاوى القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط عن البدء فى إنشاء وحدة جديدة للجراحة التجريبية بالمستشفى البيطرى التعليمى ، والتى تهدف إلى تدريب طلاب كليتى الطب والطب البيطرى والباحثين على مهارات الجراحة المختلفة بشكل عملى وما تتضمنه من فتح وخياطة وعمل غرز وإجراء جراحات داخلية وذلك على الحيوانات المسموح استخدامها فى التجارب العملية ، كما من المقرر أن تهدف الوحدة إلى إجراء دراسات وأبحاث علمية مشتركة .

جاء ذلك خلال زيادة سيادته لمستشفى الطب البيطرى التعليمى والتى استقبله خلالها الدكتورة مديحة درويش عميدة كلية الطب البيطرى والسادة وكلاء الكلية لمختلف القطاعات ومدير المستشفى ورؤساء الأقسام بالكلية .

وأشاد الدكتور أحمد المنشاوى خلال الزيارة بالمستشفى البيطرى التعليمى والتى تُعد إحدى مميزات جامعة أسيوط والتى تُعد المستشفى الأكبر فى تخصصها على مستوى الجامعات المصرية والمقامة على مساحة 9 أفدنة وفق أحدث النظم والتخصصات العلمية فى مجال الطب البيطرى وذلك لخدمة الحركة العلمية والبحثية وكذلك لخدمة الحركة العلمية والبحثية وكذلك تقديم خدمة بيطرى للمجتمع المحيط والتى تمتد بمختلف محافظات الصعيد .

ومن جانبها صرحت الدكتورة مديحة درويش أن زيارة رئيس الجامعة للمستشفى تضمنت زيارة لوحدة المرحوم الدكتور نبيل مسك للأشعة التشخيصية والتى تُعد الأولى من نوعها فى صعيد مصر والمنشأة بتكلفة مليون و250 ألف جنيه ، والمتخصصة فى إجراء الأشعة التشخيصية الدقيقة للحالات المرضية المترددة على المستشفى .

كما أشارت الدكتورة مديحة درويش إلى حرص رئيس الجامعة خلال زيارته للمستشفى ، كما تفقد سيادته المستشفى والمجهزة بأحدث أنواع الأدوية المستخدمة فى الطب البيطرى ، ومتابعة سير العملية التعليمية ومتابعة انتظام الطلاب فى القاعات الدراسية ، حيث التقى سيادته بالفرقتين الثانية والخامسة ، مشيداً بالتواجد الكثيف للطلاب والتزام أعضاء هيئة التدريس بالتواجد منذ الأسبوع الأول .

موضوعات متعلقة