أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 09:58 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون

محافظ أسيوط يستعرض مجهودات الطب البيطري خلال شهر

صورة توضيحية
صورة توضيحية



استعرض اللواء عصام سعد محافظ أسيوط مجهودات مديرية الطب البيطري خلال شهر مؤكدًا على أهمية التنسيق والتعاون بينها وبين مديريات الصحة والتموين وجهاز حماية المستهلك ومباحث التموين لشن حملات مستمرة على الأسواق ومنافذ البيع المختلفة للتأكد من سلامة السلع والمواد الغذائية واللحوم والمذبوحات والاطمئنان على صلاحيتها للاستهلاك الآدمي والحفاظ على صحة المواطنين ومحاربة كافة صور الإستغلال التجاري وحماية جمهور المستهلكين من الغش التجاري .. جاء ذلك خلال لقاءه الدكتور صلاح الدين علي وكيل مديرية الطب البيطري بأسيوط.
حيث أوضح وكيل مديرية الطب البيطري أن المديرية بقيادة الدكتور ممدوح كامل بداري لا تألوا جهدا في تنفيذ الحملات المستمرة بالتنسيق مع كافة الجهات لضبط الأسواق والتأكد من جودة اللحوم والمذبوحات والأغذية المعروضة لافتا إلى إنه تم تحرير 42 مخالفة ومحضر واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين بإجمالي مضبوطات 1 طن و 109 كيلوجرام خلال 15 حملة بيطرية على مدار شهر بالإشتراك والتعاون بين إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم برئاسة الدكتور ناصر حسين التابع لمديرية الطب البيطري مع جهاز حماية المستهلك ومباحث التموين والرقابة الإدارية والرقابة التجارية ومديرية التموين مضيفاً إنه تم الكشف علي اللحوم والدواجن والأسماك التي يتم توريدها إلي المدارس الحكومية والمعاهد الأزهرية والمستشفيات المركزية وإدارة قوات الأمن المركزي وسجن أسيوط العام بكميات تصل إلى 17 طن و19 كيلو جرام لحوم بلدية ومستوردة تقريباً و9744 كيلوجرام دواجن و 8 كيلو جرام أسماك بالإضافة إلى المرور على 20 مجزر لمتابعة العمل بها والمذبوحات التي وصلت إلى عدد 3246 حيوانات كبيرة و 2700 من الدواجن.