google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 13 مايو 2026 09:19 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
طبيب الأهلي: الشحات يبدأ المشاركة تدريجيًّا في التدريبات طبيب الأهلي: تريزيجيه يواصل تدريبات التأهيل البدني طبيب الأهلي يكشف موقف إمام عاشور من الإصابة طبيب الأهلي: شوبير يواصل المرحلة الثانية من برنامج التأهيل وجلسة علاج طبيعي لحمزة علاء اتحاد الكرة يدعم منتخب الشباب قبل وديتي عمان استعدادًا للتصفيات الأفريقية إعلام إيراني: زلزال بقوة 4.6 درجة يهز طهران في الوقت القاتل.. الهلال يتعادل ويؤجل حسم النصر بطولة دوري روشن السعودي الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو سرقة مبلغ مالى من داخل أحد المحال بمطروح وادي دجلة يفوز على الإسماعيلي .. والدراويش يهبط للدرجة الثانية عاجل| العقود الآجلة لخام برنت ترتفع بـ 3.4% لتبلغ عند التسوية 107.77 دولارا للبرميل ”البريد المصري” و”جامعة الأزهر” يوقّعان بروتوكول تعاون.. لتقديم خدمات مالية وبريدية متكاملة لطلاب الجامعة والعاملين وزير العدل يفتتح أول دورة تدريبية لقضاة الجنايات على منظومة التقاضي عن بُعد بالعاصمة الجديدة

تسجيل السيارات الجديدة في فرنسا يتراجع 12 % خلال 9 أشهر

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

واصلت عمليات تسجيل السيارات الجديدة في فرنسا رحلة التعافي، وحققت زيادة في سبتمبر، بعدما كانت تأثرت خلال النصف الأول من العام، جراء الحرب في أوكرانيا.
وزادت مبيعات سيارات الركاب الجديدة في البلاد بواقع 5.5 في المائة مقارنة بعام سابق لتصل إلى 141 ألفا و142 سيارة.
جاء ذلك بعد زيادة في المبيعات بدأت في أغسطس.
وشهدت المبيعات تراجعا حادا على أساس شهري أوائل العام الجاري، حيث تسببت الحرب الروسية في أوكرانيا في اضطرابات عدة في سلاسل الإمداد.
وعلى مدار الأشهر التسعة الأولى من 2022، تراجع تسجيل السيارات الجديدة بنحو 12 في المائة ليصل إلى مليون و112 ألفا و72.
من جهة أخرى، طبقت النمسا ضريبة جديدة بدءا من أمس، ما سيؤدي إلى ارتفاع أسعار البنزين.
وتبلغ الضريبة الجديدة المعروفة باسم ضريبة تسعير ثاني أكيد الكربون 30 يورو لكل طن من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون. في الوقت نفسه ستزيد قيمة الضريبة المفروضة على الطن سنويا. وطبقت ألمانيا ضريبة مماثلة في وقت سابق.
وبحسب تقديرات معهد فيفو الاقتصادي النمساوي فإن الضريبة الجديدة ستضيف 8.6 سنت إلى سعر لتر البنزين و9.9 سنت إلى سعر لتر الديزل "السولار".
وأشار أحدث مسح أسعار في الاتحاد الأوروبي إلى أن متوسط سعر البنزين في النمسا يبلغ 1.68 يورو "1.63 دولار" في حين يبلغ سعر الديزل 92ر1 يورو "87ر1 دولار" قبل تطبيق الضريبة الجديدة.
وأجلت الحكومة الائتلافية للمحافظين والخضر في النمسا تطبيق هذه الضريبة من يوليو الماضي إلى أكتوبر الجاري بسبب الارتفاع الحاد في أسعار الطاقة منذ بدء الحرب في أواخر فبراير الماضي.
وتعتزم الحكومة استخدام حصيلة الضريبة الجديدة لتمويل ما يعرف باسم مكافأة المناخ، وتتضمن صرف مساعدة تصل إلى 250 يورو لكل شخص يعيش في النمسا خلال العام الحالي.
في الوقت نفسه تعتزم الحكومة استخدام حصيلة الضريبة في العام المقبل لمكافأة الذين يسافرون بالقطارات والحافلات العامة بدلا من السيارات الخاصة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0