google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 18 يونيو 2026 04:43 مـ 2 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الحكم الإماراتى عمر العلي يدير مواجهة مصر ونيوزيلندا في ثانى مباريات دور المجموعات بكأس العالم 2026 محافظ بورسعيد يبحث المقترحات الجديدة لزيادة المساحات المخصصة للجبانات لاستيعاب أكبر عدد من المقابر الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو الاصطدام بسيدتين ووفاة إحدي السيدات بالقاهرة. الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة هاتف محمول باستخدام دراجة نارية بالقاهرة الدليمي : هيئة المرأة العربية أهم وأكبر منظمة دولية محافظ المنيا يتفقد توسعات الموقف الإقليمي باستثمارات تقترب من 500 مليون جنيه رئيس جامعة القاهرة ووزير العمل يناقشان آليات دعم تشغيل الخريجين وتأهيل الشباب لسوق العمل المحلي والدولي جامعة بني سويف تواصل نجاحها العالمي بتقدم جديد في تصنيف US News لعام 2026 جامعة أسيوط تناقش سبل تطوير العمل بالمشروع القومي لمحو الأمية الداخلية:ضبط المتهم بمحاولة سرقة أسلاك كهربائية من عمود إنارة بأحد الأنفاق بالقاهرة محافظ قنا يستقبل رئيس هيئة تنمية الصعيد لبحث تنفيذ مشروعات تنموية جديدة ودفع عجلة الاستثمار بالمحافظة الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بقيادة دراجة نارية وتعريض حياة المواطنين للخطر

محافظ الشرقية يُشيد بالتنظيم الجيد لمهرجان الشرقية للخيول العربية

محافظ الشرقية يُشيد بالتنظيم الجيد لمهرجان الشرقية للخيول العربية
محافظ الشرقية يُشيد بالتنظيم الجيد لمهرجان الشرقية للخيول العربية


أشاد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بالتنظيم الجيد لمهرجان الشرقية للخيول العربية في دورته الـ 26 والذي أقيم علي مدار يومين بأرض الفروسية بمدينة بلبيس بمشاركة أصحاب المزارع ومحبي الخيول العربية الأصيلة والمُقام تحت رعاية الأستاذ أحمد عيسى وزير السياحة والآثار والدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضه وبحضور ممثلين عن الهيئة العامة المصرية لتنشيط السياحة وأصحاب مزارع الخيول العربية الأصيلة بجميع محافظات الجمهورية لتتباري الخيل في مسابقتي الجمال والأدب والحصول على جوائز المهرجان والتي صممت على شكل حصان جامح والذي إتخذته محافظة الشرقية شعاراً لها.

وجه محافظ الشرقية الشكر لأعضاء اللجنة المنظمة والمشرفة على المهرجان والرعاة وكذلك أصحاب المزارع من مربي الخيول العربية الأصيلة وأبرزها الزهراء - أجياد- الأمين- الرباب - وغيرها والذين حرصوا جميعهم على المشاركة في فعاليات المهرجان والتنافس في مسابقتي جمال وأدب الخيل وقدموا عروضا أبهرت الحاضرين.

أكد محافظ الشرقية أن زياده عدد الخيل المشارك في فاعليات مهرجان الشرقية للخيول العربية في دورته الـ ٢٦ والذي وصل إلى ١٤١ من الخيول العربية الأصيلة في مسابقتي جمال وأدب الخيل والمحكم من قبل لجنة متخصصة مطبقة لكافة المعايير والشروط في مجال مسابقات الخيل.. يدل على الإهتمام المتنامي الذي توليه المحافظة وحرصها المستمر على إقامة المهرجان كل عام لتعزيز مكانته ضمن أبرز الأحداث والفعاليات السياحية الرياضية ولتخليد اسمه كملتقى سنوي عالمي يجمع عشاق الفروسيه والخيل العربي.

وقال المحافظ أننا نسعى لكي يكون مهرجان الشرقية للخيول العربية نافذة ومنبراً وقاعدة ومكاناً شرعيا لمربي الخيول العربية والممارسين لرياضة الفروسية حيث شهد المهرجان مشاركات من محافظات شمال وجنوب سيناء والبحيرة والجيزة والفيوم ومحافظات صعيد مصر.

أثنى محافظ الشرقية علي دور الأجهزة الأمنية تحت قيادة اللواء محمد صلاح مساعد وزير الداخلية مدير أمن الشرقية والأجهزة التنفيذية والمديريات الخدمية المشاركة وفرع المجلس القومي للمرأة والرعاة والمتطوعبن من الشباب والفتيات والنقابات والإدارات العامة والنوعية بالديوان العام والتنسيق الدائم مع الهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة للعمل علي نجاح المهرجان وظهوره بالشكل اللائق.

كما وجه المحافظ الشكر لأعضاء مجلسي النواب والشيوخ ورجال الأعمال المخلصين وكذلك الصحفيين والإعلاميبن لمشاركتهم المتميزة وتغطية فعاليات المهرحان والذي أقيم على مدار اليومين.

وأشاد محافظ الشرقية بمجهودات الهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة ومجهوداتهم المبذولة على مدار الأيام الماضية لتنظيم هذا الحدث الهام وظهوره بشكل يليق بإسم محافظة الشرقية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0