google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 7 مايو 2026 05:32 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
«تنظيم الاتصالات»: زيادة محدودة لبعض الباقات لدعم جودة الشبكات واستمرار الاستثمارات الصحفيين : التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA طبيب الأهلي يكشف تفاصيل إصابة مصطفى شوبير باريس سان جيرمان يلاقي أرسنال بنهائي دوري أبطال أوروبا للعام الثاني على التوالي الداخلية: ضبط سيدة بالادعاء بإصابتها بأمراض سرطانية لجمع التبرعات بالإسماعيلية بإدراج فني السيراميك والزخرفة إلى حقوله الإبداعية ”بشاير جرش” للمواهب الشابة يفتح أبواب المشاركة في نسخته 13 تشكيل بايرن ميونخ أمام باريس في بطولة دوري أبطال أوروبا تشكيل باريس سان جيرمان أمام بايرن ميونخ في دوري أبطال أوروبا الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو سرقة سيارة من سيدة بميدان رمسيس بالقاهرة مدبولي: فخور بالشباب المصري ”مهندسين وعمال” الذي يعملون في الحفار ”القاهر 2”... يتمتعون بأعلى مستويات الكفاءة والاحترافيه «البنك الأهلي المصري »و «حسن علام» يطلقان «إيدن ناشونال» لإدارة المرافق المتكاملة في مصر إيركايرو : تحويل مطار الغردقة إلى مركز محوري عالمي للربط بين أفريقيا وأوروبا وتعزيز حركة الترانزيت

المركزي للحشائش ينظم دورة تدريبية حول الاستخدام الامن والفعال لمبيدات الحشائش بدمياط

صورة توضيحية
صورة توضيحية


نظم المعمل المركزي لبحوث الحشائش التابع لمركز البحوث الزراعية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، دورة تدريبية تحت عنوان: الاستخدام الآمن والفعال لمبيدات الحشائش بمديرية الزراعة بدمياط خلال الفترة من ٢٥ الي ٢٩ سبتمبر الجاري.

وقال الدكتور عبده عبيد مدير المعمل، ان ذلك يأتي بناء علي توجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، والدكتور عادل عبد العظيم وكيل المركز لشئون الارشاد والتدريب.

واشار عبيد إلى انه تم تنظيم الدورة بالتعاون مع مديرية الزراعة بدمياط، بحضور المهندس سميح عبد السميع وكيل وزارة الزراعة، لافتا الى ان الدورة استهدفت توصيل الإرشادات الفنية للمزارعين والخاصة بخسائر الحشائش للمحاصيل المختلفة واهم مبيدات الحشائش المستخدمة في المكافحة والاحتياطات الواجب مراعاتها عند استخدام مبيدات الحشائش، مما ينعكس بدورة علي زيادة إنتاجية المحاصيل.

واضاف ان الدورة تأتي ضمن خطة المعمل خلال الموسم ٢٠٢٢/ ٢٠٢٣ وضمن مجموعة من الدورات التي يقيمها المعمل لتوعية المزارعين، حيث تتناول عددا من الموضوعات أهمها الحشائش و خسائرها على الإنتاج الزراعي في مصر والات الرش وكيفية معايرتها والاحتياطات الواجب مراعاتها عند رش المبيدات والحشائش المتطفلة وطرق مكافحتها واهم التوصيات الفنية لمبيدات الحشائش الموصي بها في المحاصيل الحقلية والبستانية والخضر وجوانب الجسور والمصارف.

وشارك في الدورة 30 متدرب من المهندسين الزراعيين والمزارعين بمديرية الزراعة بدمياط، كما حاضر بها نخبة من الباحثين بالمعمل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0