أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 09:54 مـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا وزيرا الأوقاف والداخلية ومفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشهدون صلاة الجمعة بمسجد الشرطة بالقاهرة الجديدة ماسبيرو 2026 (علي خطي الليث) برنامج جديد علي شاشة التليفزيون المصري في رمضان خطيب الجمعة بالجامع الأزهر: شعبان شهر رفع الأعمال واستجابة الدعوات وتفريج الكربات محافظة الجيزة تضبط 10 أطنان دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه بالسوق السوداء رسميًا.. بايرن ميونيخ يعلن رحيل ليون جوريتسكا بنهاية الموسم جوارديولا يوجه رسالة تضامن خلال فعالية خيرية لدعم أطفال غزة

وزير الاتصالات يعقد اجتماعات ثنائية مع العديد من الوزراء وكبار المسؤولين

وزير الاتصالات يعقد اجتماعات ثنائية مع العديد من الوزراء وكبار المسؤولين
وزير الاتصالات يعقد اجتماعات ثنائية مع العديد من الوزراء وكبار المسؤولين


عقد وزير تكنولوجيا المعلومات والاتصال اجتماعات ثنائية مختلفة مع العديد من الوزراء وكبار المسؤولين، بحضور السفير المصري لدى رومانيا معياد الدالي.

طلعت التقى مع وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات السعودي عبدالله بن عامر السواحة. تابعوا تطورات مشاريع التعاون بين البلدين في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصال وبحثوا تعزيز وفتح آفاق جديدة للتعاون. كما أكد الجانبان على أهمية تنسيق المواقف الدولية المشتركة في المجالات ذات الصلة، في ضوء الدور المهم للبلدين الإقليمي والدولي.

كما عقد وزير تكنولوجيا المعلومات والاتصال اجتماعا مع مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة بشأن التكنولوجيا أمانديب سينغ جيل لمناقشة تعزيز العلاقات مع الأمم المتحدة وجميع وكالاتها، في ضوء رؤية مصر لتطوير قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصال.

أشاد جيل خلال اللقاء بالجهود التي تبذلها مصر في التحول الرقمي. وأعرب عن اهتمامه بالتعاون مع مصر في إطار تعزيز التعاون الرقمي فيما يتعلق بالعديد من القضايا الدولية. كما دعا طلعت للمشاركة في مؤتمر الأمم المتحدة حول التكنولوجيا عام 2024.

وبالمثل، التقى وزير تكنولوجيا المعلومات والاتصال بوزير الاتصالات والتحول الرقمي السوداني عادل حسين. ناقشوا خطط البلدين لتحقيق التحول الرقمي وكذلك وسائل تعزيز التعاون في التدريب حتى يستفيد الجانب السوداني من برامج مركز التدريب المنظم للاتصالات المصري الإفريقي (EG-ATRC). اتفق الجانبان على وضع خطة تنفيذ لمذكرة التفاهم الثنائية الموقعة بين السودان ومصر في يونيو 2021.

حسين عبر عن اهتمامه بتجربة بريد مصر تطلع إلى مشاركة التجربة المصرية الرائدة مع بلاده.

اجتمع طلعت أيضا مع وزير الدولة الهندي للاتصالات شري ديفوسينه شوهان. ناقشوا وسائل تعزيز الروابط الثنائية بين مصر والهند في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصال، وخاصة في مجالات بناء القدرات والبنية التحتية للاتصالات الدولية.

دعا وزير تكنولوجيا المعلومات والاتصال الوزير الهندي لزيارة مصر لاستكشاف قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصال المصري عن كثب.

اجتمع طلعت أيضا مع وزير الاتصالات والوسائط المتعددة الماليزي أنور موسى. اتفقوا على صياغة الجوانب المقترحة لتعزيز التعاون بين البلدين في مذكرة تفاهم تغطي تصنيع وتصميم الإلكترونيات.

حضر اللقاءات الرئيس التنفيذي للهيئة القومية لتنظيم الاتصالات حسام الجمل مساعد وزير تكنولوجيا المعلومات والاتصال للاستراتيجية والتنفيذ شيرين الجيندي مساعد وزير تكنولوجيا المعلومات والمساعدة للبنية التحتية للمعلومات العالمية (GII) Mo حامد نصر الدين ومختلف المسؤولين من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات (MCIT).

الجدير بالذكر أن وزير تكنولوجيا المعلومات والاتصال عقد اجتماعات مختلفة مع الوزارات وكبار المسؤولين الحكوميين على هامش مشاركته في الاتحاد الدولي للاتصالات PP-22. كما ألقى كلمة خلال جلسة بيانات السياسة حيث استعرض أهم الخطط والبرامج التي تم تنفيذها في مصر، تماشيا مع المبادئ التوجيهية للاتحاد الدولي للاتصالات.