أنباء اليوم
الإثنين 16 يونيو 2025 10:07 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يجتمع مع أعضاء اللجنة الاستشارية للتنمية العمرانية وتصدير العقار الداخلية: ضبط قيام بعض الأشخاص بالتعدى على شخص بسلاح أبيض إثر مشاجرة بدمياط الداخلية: ضبط قيام أحد الأشخاص بإنشاء وإدارة كيان تعليمى وإنتحاله صفة طبيب علاج طبيعى بالقاهرة رئيس الوزراء يتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية سبق طرحها ضمن برنامج الطروحات الحكومية عاجل .. محافظ القاهرة يعتمد نتيجة الفصل الدراسى الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 77% وزير الخارجية: استمرار التصعيد المتسارع في الشرق الأوسط سيؤدي إلى تداعيات بالغة الخطورة مجلس إدارة جمعية الناشرين الإماراتيين يعقد اجتماعه الثاني ويؤكد التزامه باستدامة صناعة النشر وتمكين الناشر الإماراتي المستشار محمود فوزي يحضر اجتماع اللجنة العامة لمجلس النواب لمناقشة نشاط المجلس خلال الفصل التشريعي الثاني رئيس الوزراء يُشكل ”لجنة أزمات” برئاسته لمتابعة تداعيات العمليات العسكرية الإيرانية ـ الاسرائيلية نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعالية المجلس العربي للطفولة والتنمية الداخلية : ضبط قائد السيارة المتهم بوضع إشارات ضوئية عالية بسيارته على الطريق الدائري رئيس الوزراء يتابع مستجدات إطلاق مبادرة ”الرواد الرقميون”

مباحث عابدين تتمكن في ضبط تشكيل عصابي تخصص في سرقة الكابلات الكهربائية والتليفونات

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه



تمكنت مباحث عبدين من كشف ملابسات ما تبلغ لقسم شرطة عابدين بمديرية أمن لقاهرة من الخدمات الأمنية المعينة على أحد البنوك بدائرة القسم بقيام 3 أشخاص بفتح غرفة الكهرباء الكائنة بجانب البنك ، ولدى محاولة الخدمة الأمنية المعينة ضبطهم فروا هاربين.
بالإستعانة بالتقنيات الحديثة أمكن تحديد السيارتين المستخدمتين فى إرتكاب الواقعة وتبين أن إحداهما مقيدة بإسم مقاول مقيم بدائرة مركز شرطة العياط بالجيزة وأنه وراء إرتكاب الواقعة .
عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه حال إستقلاله السيارة المشار إليها والمستخدمة فى إرتكاب الواقعة
وبمواجهته قرر بأنه نظراً لعمله لدى شركة للمقاولات المتعاقدة مع إحدى شركات الكهرباء لإحلال وتجديد غرف الكهرباء بناءاً على تصريح من الشركة وعلمه بتواجد كمية من الخردة داخل عدد 3 مواقع كائنة بالقاهرة ، فإختمرت فى ذهنه فكرة الإستيلاء عليها وبيعها لأحد تجار الخردة
وفى سبيل ذلك تعرف على تاجر خردة ، مقيم بمحافظة المنيا وإتفق معه على مساعدته فى سرقة الخردة من داخل الموقع المشار إليه مقابل تحصله على نسبة وقام بالإستعانة بــ 3 أشخاص آخرين لتنفيذ مخططه
وقاموا بالتوجه لمحل الواقعة مستقلين السيارة المشار إليها وأثناء إرتكابهم الواقعة عثر أحدهم على غرفة كابلات تليفونات قديمة تحت الأرض غير مُستخدمة فقام بإخطار باقى المتهمين وإتفقوا على تمكين أحدهم من الإستيلاء على الكابلات
وعقب ذلك حضر أحد المتهمين للغرفة سالفة الذكر وبصحبته شخصين مستقلين إحدى السيارات وقاموا بالنزول للغرفة وإنصرف باقى المتهمين على أن يعودوا صباح اليوم التالى عقب إنتهاء المتهمان من تقطيع الكابلات
وعند حضور المتهمين مستقلين السيارتان المشار إليهما لمحل الواقعة وإنتظارهم بجانب الغرفة حتى يتمكن المتهمان من الخروج تم مشاهدتهما من قبل الخدمات الأمنية سالفة الذكر ولاذوا بالفرار ، كما عثر بداخل الغرفة المشار إليها على المعدات والأدوات المستخدمة فى إرتكاب الواقعةكما تم بإرشاد أحدهم ضبط 180 كيلو جرام نحاس من أسلاك الكابلات بأحد المخازن الكائنة بمحافظة القاهرة.
تم إتخاذ الإجراءات القانونية.