أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 11:29 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لبحث التطورات الإقليمية وخفض التصعيد وزيرة التنمية المحلية تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة المنيا وزير الري و وزيرة البيئة الرواندية يشهدان ختام اجتماعات اللجنة التوجيهية المشتركة ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن

قافلة الشباب والمناخ تتجه من الأسكندرية وتصل البحيرة ضمن استعدادات مصر لإستضافة مؤتمر المناخ

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وصلت قافلة "الشباب والمناخ إلي محافظة البحيرة عقب تحركها من محافظة الأسكندرية، ضمن جولاتها بالمحافظات، والتي تنظمها وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية لتنمية النشء، بالتعاون مع جهاز شئون البيئة ومنظمة اليونيسيف وهيئة الأمم المتحدة، ومبادرة srs، ومديرية الشباب والرياضة بالاسكندرية، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، في ضوء إستعدادات مصر لإستضافة مؤتمر المناخ COP27، بمشاركة مجموعة من الشباب وممثلي الجهات المشاركة.

وبدأت فعاليات القافلة من أمام مبني المحافظة، وتضمنت استقبال الكرفان بفرق الكشافة وجماعة البيئة والفنون الشعبية، ثم توجه القافلة الي مركز شباب المدينة، أعقبها عقد عدة ندوات عن التغيرات المناخية ومجموعة من ورش العمل الفنية، كما تم تنظيم مسيرة للدراجات.

تهدف القافلة إلى النهوض بالتثقيف البيئي والعمل المناخي من خلال كرفان التوعية البيئية، والذي يجوب محافظات الجمهورية كمبادرة وطنية تسعى لتمكين النشء والشباب للتفاعل مع قضايا تغير المناخ، ويستهدف توعية وتحفيز الشباب وتمكينهم من التفاعل الايجابي مع قضايا البيئة والمناخ والنهوض بالثقافة البيئية والعمل المناخي للأجيال القادمة.

وكانت قافلة الشباب والمناخ قد زارت محافظات" قنا، الأقصر، أسوان، الفيوم، مطروح، الاسكندرية".