أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 06:54 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إنقاذ تركيبات مدفن سليم باشا السلحدار .. صون ذاكرة الدولة المصرية الحديثة في جبانة الإمام الشافعي كاف يعقد اجتماعًا تنظيميًا لمنتخب مصر قبل انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية كاف يمنح صلاح شهادة مشاركة منتخب مصر في النسخة الـ 35 من كأس الأمم الأفريقية ”الوطنية للانتخابات” تعقد مؤتمرًا ظهر غد لإعلان نتائج 30 دائرة في المرحلة الأولى من انتخابات ”النواب” رئيس الوزراء يُغادر القاهرة متجهاً إلى لبنان لبحث ملفات تعزيز التعاون المشترك والقضايا الإقليمية عبدالله يشهد مراسم توقيع عقد شراكة بين صندوق تكريم شهداء وضحايا ومفقودي ومصابي العمليات الحربية محافظ الدقهلية يكرم أبناء الدقهلية الفائزين في المسابقة العالمية للقرآن الكريم الداخلية: ضبط شخصان وبحوزتهم عدد من البطاقات الشخصية الخاصة ببعض المواطنين ومبلغ مالى تمهيداً لتوزيعها على الناخبين الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بحث الناخبين للتصويت لصالح أحد المرشحين الداخلية: ضبط أحد الأشخاص وبحوزته مبالغ مالية تمهيداً لتوزيعها على الناخبين للتصويت لصالح إثنين من المرشحين الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بحث المواطنين على التصويت لصالح أحد المرشحين الداخلية: ضبط شخصين وبحوزتهما عدد من كوبونات سلع غذائية تمهيداً لتوزيعها على الناخبين

نقابة الأطباء تدافع عن الأطباء بعد يقين ببراءتهم

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تنظر محكمة جنح مستأنف قنا اليوم الثلاثاء رابع جلسات استئناف الحكم على ١٥ طبيب وطبيبة أطفال بمستشفى قنا العام بالحبس لمدة عامين والذي أصدرته محكمة جنح قنا في مايو ٢٠٢١.
يترافع مدافعاً عن الأطباء محمود عباس المستشار القانوني لنقابة الأطباء مكلفاً من د. حسين خيري نقيب الأطباء وبحضور د. أحمد حسين عضو مجلس النقابة العامة للأطباء.
وقال د. أحمد حسين أن مجلس نقابة الأطباء قرر بالإجماع الحضور والدفاع عن أطباء قنا بعد دراسة القضية باستفاضة من الناحية الفنية والمهنية باستشارة عديد من الاستشاريين والجهات العلمية في تخصصي الأطفال والرمد، ما نتج عنه قناعة مجلس النقابة العامة للأطباء بصحة الإجراءات الطبية التي اتخذها الأطباء وبذلهم كامل العناية والرعاية في متابعة حالة الطفلة التي اشتكت والدتها بإهمال الأطباء الذي تسبب في فقدان الطفلة لبصرها حسب ما ادعته في أقوالها أمام جهات التحقيق، وأضاف د. أحمد حسين أن نقابة الأطباء لا تقوم بدور المحامي وإنما دورها وواجبها هو تقديم الدعم للأطباء والذي يشمل الدفاع عن المظلوم وتقويم ومحاسبة المخطئ، وأن نقابة الأطباء تدخلت بصفتها في هذه القضية بعد ثبوت يقين تام لديها ببراءة الأطباء من تهمة الإهمال والخطأ الطبي.
تعود وقائع القضية إلى يوليو ٢٠١٨ عندما استقبلت مستشفى قنا العام طفلة تم ولادتها في الاسبوع الأول بعد الشهر السادس في مستشفى خاص وتوفي توأمها بالمستشفى الخاص بعد ١١ يوم من ولادته، وقام أطباء الأطفال بقسم الحضانات في مستشفى قنا العام ببذل العناية والمتابعة للطفلة حتى تم خروج الطفلة بعد أكثر من شهر من المستشفى متحسنة، وبعد مرور خمسة أشهر على خروج الطفلة فوجئ الأطباء بوالدة الطفلة تتقدم ببلاغ ضدهم تتهمهم بالاهمال وتسببهم في فقدان الطفلة لبصرها.