أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 05:07 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس مجلس الوزراء يرحب برئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم خلال تواجده في مصر وزير الإسكان يعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بمشروع صواري بالإسكندرية الأوقاف تعقد 27 ندوة علمية كبرى بعنوان ”فضائل مصر في القرآن الكريم” الوطنيه للاعلام : إطلاق اسم أحمد زويل علي استديو 45 الداخلية:ضبط صانعة محتوى للادعاء بقدراتها علي تسهيل إستخراج رخصة القيادة للمواطنين زراعة المنوفية : تطهير ما يزيد عن 62 كيلو متر من المساقى الخصوصية الداخلية: ضبط مالك مكتبة ببيع العديد من الكتب الدراسية لمختلف المواد والسنوات الدراسية بدون تفويض محافظ بني سويف يعلن استلام 283.8 ألف طن قمح محلي وانتظام أعمال التوريد بمجمع صوامع سدس وزير الإسكان يتفقد وحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين والطرق بمدينة برج العرب الجديدة وزير الإسكان يتفقد مشروع مرافق الأراضي الصناعية وكوبري أعلى مسار القطار الكهربائي السريع وزير الري يشهد بدء إجراءات إزالة السد المؤقت ومرور المياه خلال بوابات قنطرة حجز الإبراهيمية القبض على البلوجر ”سوزي الأردنية” فى القاهرة الجديدة

عباس : حريصون على إتاحة كافة خدمات الشحن الجوي لنقل الصادرات المصرية للأسواق الخارجية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


استقبل الفريق محمد عباس حلمي وزير الطيران المدني بمقر الوزارة المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة حيث بحثا سبل تعزيز التعاون بين الوزارتين وتبادل الرؤى حول تنشيط حركة الشحن الجوي للصادرات المصرية وبصفة خاصة صادرات السلع الزراعية بما يسهم في الاستفادة من المقومات والامكانات الاقتصادية الكبيرة لمصر وذلك في إطار التوجهات الحالية للدولة المصرية والتى تهدف لزيادة الصادرات والاستثمارات.

وفى بداية اللقاء رحب الفريق محمد عباس بالمهندس أحمد سمير والوفد المرافق له مؤكداً حرص وزارة الطيران المدني وجميع شركاتها التابعة على تقديم كافة التيسيرات والدعم الكامل وتذليل كافة العقبات التى من شأنها تنشيط الصادرات المصرية وجذب المزيد من الإستثمارات وذلك بالتنسيق المستمر مع وزارة التجارة والصناعة مشيراً إلى أن الإهتمام بالشحن الجوي يأتى على قمة أولويات وزارة الطيران المدنى لتسهيل حركة شحن البضائع والصادرات المصرية حيث جاء مطار القاهرة فى المركز الثانى إفريقياً فى مجال الشحن الجوى من حيث حركة البضائع خلال عام 2021 وفق إحصاءات المجلس الدولى للمطارات .

ومن جانبه أكد المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة حرص الوزارة على تسهيل منظومة الشحن والنقل اللوجيستي للصادرات المصرية بصفة عامة وصادرات الحاصلات الزراعية بصفة خاصة والتي تتطلب مواصفات خاصة لمنظومة الشحن، لافتاً الى ان الفترة الحالية تشهد تنسيقاً كبيراً مع كافة الوزارات والجهات المصرية المعنية للحفاظ على الأسواق ومعدلات الصادرات الزراعية المصرية بالأسواق الخارجية لاسيما في ظل التحديات الاقتصادية العالمية التي فرضتها الأزمة الروسية الاوكرانية وجائحة فيروس كورونا.

وأشار الى أن شركة مصر للطيران تعد شريكاً رئيسياً في توفير منظومة النقل اللوجيستي للصادرات المصرية لمختلف الاسواق الخارجية، لافتاً الى أن اللقاء قد استعرض منظومة الشحن الجوي لصادرات الحاصلات الزراعية خاصة مع بدء الموسم الجديد إعتباراً من مطلع شهر اكتوبر المقبل .

شارك في اللقاء من وزارة الطيران المدنى أماني متولي الوكيل الدائم لوزارة الطيران والطيار جاسر حسين رئيس مجلس إدارة شركة مصر للطيران للشحن الجوى وعبدالحميد الدمرداش رئيس المجلس التصديري للحاصلات الزراعية والمهندس شريف البلتاجي عضو المجلس التصديري للحاصلات الزراعية وإبراهيم السجيني مساعد وزير التجارة والصناعة للشئون الاقتصادية والدكتورة أماني الوصال الرئيس التنفيذي لصندوق تنمية الصادرات .

موضوعات متعلقة