google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 16 يونيو 2026 12:45 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أحمد شاهين نائبًا مساعدًا لمخاطر الائتمان ببنك أبوظبي الأول في السعودية هواوي تطلق سلسلة HUAWEI WATCH FIT 5 في السوق المصري كيونت تحصد خمس جوائز من ”ستيفى” لعام 2026 في مجالات الاستدامة والتأثير المجتمعي والاقتصاد الدائري وزيرة الإسكان تتابع آخر مستجدات مشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين في عيد ميلاده أحمد فتحي الشاروني مسيرة مرمم آثار حافظ على ذاكرة مصر التراثية أول ممارسة رقمية في مشتريات القطاع الصحي المصري تنطلق بشراكة “تيرادكس” وجمعية مدينة نصر بقيمة 500 مليون جنيه المدير التنفيذي لـ«ديجيتال إيكونوميكس LLC»: التحول الرقمي لم يعد خيارًا.. بل شرطًا أساسيًا لبقاء المؤسسات في سوق المنافسة نظام TETRA PAK®️ FACTORY OS™️ تفوز بجائزة “MIMA 2026” عن فئة “SCALE!” لدورها في دعم النمو منخفض التكلفة بقطاع تصنيع الأغذية والمشروبات نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئي الرئيس السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد هيرفي رينارد مدربًا لمنتخب تونس بكأس العالم وزير الري يترأس اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ شفاينشتايجر : محمد هاني لاعب كبير ومن افضل اللاعبين

جامعة بنها تنظم ندوة عن دور الجامعات فى تحقيق أهداف رؤية مصر 2030

صورة توضيحية
صورة توضيحية


استقبل الدكتور جمال سوسه رئيس جامعة بنها الدكتورة هويدا محمود بركات مدير إدارة الجودة والأستاذ المساعد لعلوم الإدارة بمؤسسة الجامعات الأوروبية ، وذلك علي هامش الندوة التي نظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة تحت عنوان " دور الجامعات في تحقيق أهداف رؤية مصر 2030" بقاعة تحيا مصر.
جاء ذلك بحضور الدكتور محمود عراقي المشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتور أيمن سمير مدير مكتب دعم الابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا ، والأستاذة رانيا معتز أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
وقال الدكتور جمال سوسه رئيس الجامعة أن الندوة تأتي انطلاقا من المسؤولية الوطنية لجامعة بنها وتمشيا مع أهداف التنمية المستدامة للنهوض بالعملية التعليمية وتحسين جودة مخرجاتها لتأهيل الخريجين للمنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي، وفي ضوء رؤية مصر 2030 التي تشمل الاهتمام بكافة محاور التنمية المستدامة وتحقيقاً لأهداف الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050 واستعدادا لمؤتمر الأطراف COP27 المزمع عقده نوفمبر القادم بشرم الشيخ.
من جانبه قال الدكتور محمود عراقي المشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة يعمل من أجل تحقيق مبادئ وأهداف التنمية المستدامة في كل المجالات ، مشيراً إلي أن القيادة السياسية قد اطلقت العديد من المبادرات الهامة فى إطار حرص الدولة على الاهتمام بالمواطنين وتحسين جودة الحياة.
من ناحية أخري تناولت الندوة تعريف التنمية المستدامة وخصائصها وأبعادها ، واستراتيجية وزارة التعليم العالي في تحقيق أهداف رؤية مصر 2030 ، وشارك في الندوة عدد من وكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والجهاز الإداري والطلاب .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0