أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 03:07 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط مالك مكتبة ببيع العديد من الكتب الدراسية لمختلف المواد والسنوات الدراسية بدون تفويض محافظ بني سويف يعلن استلام 283.8 ألف طن قمح محلي وانتظام أعمال التوريد بمجمع صوامع سدس وزير الإسكان يتفقد وحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين والطرق بمدينة برج العرب الجديدة وزير الإسكان يتفقد مشروع مرافق الأراضي الصناعية وكوبري أعلى مسار القطار الكهربائي السريع وزير الري يشهد بدء إجراءات إزالة السد المؤقت ومرور المياه خلال بوابات قنطرة حجز الإبراهيمية القبض على البلوجر ”سوزي الأردنية” فى القاهرة الجديدة وفاء عامر تنفى سفرها خارج البلاد وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء وزارة الاتصالات تطلق مسابقة ”Digitopia” لدعم الإبداع واكتشاف الموهوبين من كل شرائح الشباب جولد بيليون: بيانات أمريكية تدعم صعود الذهب في البورصة العالمية وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز برج العرب الجديدة رئيس جامعة المنوفية يصدر ٧ قرارات جديدة بتعيين وتجديد تكليف لوكلاء الكليات المريخ البورسعيدي يكشف حقيقة وجود أزمة مع بيراميدز بسبب نسبة إعادة بيع إبراهيم عادل

عاجل: هبوط عنيف لأسعار الذهب في مصر

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


سجلت أسعار الذهب في السوق المصري اليوم الأحد انخفاضًا جديدًا بعد التراجعات التي ضربت الأسعار أمس السبت والتي تأتي على وقع تراجع أسعار المعدن عالميًا.

وتراجعت أسعار الذهب بنسبة 1.5% عند تسوية تعاملات الجمعة، لتسجل خسائر أسبوعية بعد قرارات عدة بنوك مركزية برفع معدلات الفائدة وعلى رأسها الفيدرالي الأمريكي.

وأعلنت بنوك الاحتياطي الفيدرالي والمركزي البريطاني والنرويجي والسويسري رفع الفائدة في الأيام الأيرة من الأسبوع الماضي رفع معدلات الفائدة لمواجهة التضخم.

على صعيد متصل إنخفضت أسعار الذهب اليوم الأحد في السوق المصري يقوة خلال التعاملات المبكرة ليهبط سعر الجرام حوالي 13 جنيها دفعة واحدة، مقابل مستويات أمس السبت.

وسجل سعر الذهب في سوق الصاغة اليوم الأحد تراجعًا لافتا لكافة الأعيرة، ونزلت أسعار الذهب عيار 14 إلى 751 جنيها للجرام، وهبط سعر الذهب عيار 18 إلى 966 جنيها للجرام.

وفي المقابل هبط سعر الذهب عيار 21 إلى 1127 جنيها للجرام الأكثر انتشارًا يف السوق المصري، وتراجع سعر الذهب عيار 24 إلى نحو 1288 جنيها للجرام.بينما

هبط سعر الجنيه الذهب إلى 9016 جنيها، وقد يختلف السعر من تاجر لآخر، ويساوي هذا السعر قيمة الذهب في الجنيه، ويرتبط سعره بأسعار الجرام عيار 21.

فى هذا السياق قالت شعبة الذهب بغرفة القاهرة التجارية أن أسعار الذهب في لاسوق المحل تأثرت بعد ارتفاع سعر الفائدة عامليًا وبعد اجتماع البنك المركزي وقراره بتثبيت سعر الفائدة.

وأشارت الشعبة أمس السبت إلى انخفاض أسعار الذهب عالميًا، حيث سجلت أوقية الذهب 1646 دولار، بعد أن كان سعر الأوقية يتراوح بين 1670 و1780 دولار.
وفي إجمالي تعاملات الأسبوع الجاري، هبط العقد الأكثر نشاطًا للذهب بنسبة 1.7%، ليسجل ثاني خسائره الأسبوعية على التوالي