أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 12:11 صـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي رئيس الوزراء يدلي بتصريحات تليفزيونية في ختام جولته الميدانية اليوم بمحافظة البحيرة الداخلية:ضبط المتهمين في واقعة سرقة سيارة أحد الأشخاص بالجيزة جولر ام ابراهيم دياز؟ من سيلعب الجوكر فى خطط الونسو فى الموسم القادم محافظ أسوان يزور الرائد أحمد طارق شمت وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي جامعة جنوب الوادي تشارك في الملتقى العلمي الثاني لوحدة البرامج المهنية بجامعة أسيوط

وزارة السياحة تتيح إمكانية شراء تذاكر زيارة 6 مواقع أثرية بمحافظة الأسكندرية إلكترونيًا

صورة توضيحية
صورة توضيحية



بدأت وزارة السياحة والآثار تشغيل المرحلة الأولى من ماكينات الدفع الإلكتروني لتذاكر دخول 6 مواقع أثرية بمحافظة الأسكندرية، والتى تتيح أيضا للزائرين إمكانية شرائها إلكترونيًا من خلال الموقع الرسمي الخاص بالوزارة على شبكة الإنترنت mota.gov.eg.

و أوضح الدكتور خالد شريف مساعد وزير السياحة والآثار للتحول الرقمي، أن هذه المواقع تتضمن آثار كوم الدكة (المسرح الروماني)، وكوم الشقافة، وعمود السواري، وقلعة قايتباي، ومتحفي الإسكندرية القومي والمجوهرات ليرتفع بذلك عدد المواقع الأثرية والمتاحف المتاح شراء تذاكرها إلكترونياً إلى ٣٥ موقع أثري ومتحف.

وأكد الدكتور خالد شريف أن تشغيل منظومة التذاكر تُمكن الزائرين من المصريين والسائحين من الحصول على تذاكر دخول هذه المناطق الأثرية إلكترونيا عبر الإنترنت وسداد قيمتها باستخدام الكروت البنكية، كما أنها ستساهم بشكل كبير في تحسين تجربة الزائرين أثناء زيارتهم وإسراع عملية دخول المتاحف والمواقع الأثرية وجعلها أكثر سهولة ويسر، مشيرا إلى أن مشروعات التحول الرقمي التي تقوم بها الوزارة تساهم في رفع كفاءة وقدرات العاملين بشبابيك دفع التذاكر والتحصيل وتعريفهم بأنظمة التكنولوجيا الحديثة.

وأضاف أنه من المقرر أن تعمل الوزارة خلال الفترة القادمة بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لإتاحة خدمة شراء التذاكر من خلال بوابة مصر الرقمية.