أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 11:37 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي يفوز بجائزة أفضل رئيس نادي في مهرجان الأفضل دير جيست نجوم الرياضة في عزاء والد الكابتن معتمد جمال مدرب و لاعب الزمالك السابق الاتحاد المصري لكرة القدم ينعى محمد بونجا حارس مرمى وادي دجلة إنقاذ حياة مولودة توقف قلبها عند الولادة بمستشفى الخانكة التخصصي فريق طبي بـ”الشيخ زايد التخصصي” ينجح في إجراء جراحة دقيقة لسيدة مصابة بإنفجار جدار البطن وتهتك بالكبد إقبال على صناديق الاقتراع بفرنسا في ثاني أيام انتخابات مجلس الشيوخ محكمة النقض تلزم شركة روتانا بدفع 2 مليون جنيه تعويض لـ شيرين عبد الوهاب اليوم الذكرى التاسعة لوفاة صاحب نوبل..العالم المصري الدكتور أحمد زويل إيقاف حارس ميسي الشخصي في كأس الدوريات بسبب اقتحامه الملعب لفض شجار بين اللاعبين! محافظ القاهرة : رفع كفاءة الطريق أمام حديقة الأزبكية تمهيدًا لاعادة فتحه أمام المشاه والسيارات الأمم المتحدة: مصر تبذل جهودا إنسانية مقدرة لصالح الفلسطينيين في قطاع غزة إنفانتينو: شغف كرة القدم متعمق في مصر

رئيس جامعة بني سويف: البدء في تنفيذ برنامج ”تنمية مهارات اللغات”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، اليوم، انه تم البدء في تنفيذ برنامج تنمية مهارات اللغات بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، حيث يعد المركز الأول ضمن خمس مراكز أخرى في تدريس ثلاث لغات الإنجليزي والفرنسي والألماني، جاء ذلك خلال ترأسه اجتماع لجنة الإشراف على مركز اللغات والترجمة التخصصية، بحضور الدكتور شريف الجيار المدير التنفيذي للمركز وأعضاء مجلس الإدارة.

وأوضح الدكتور منصور انه بدأت أربع دورات في تخصصات الإنجليزي والفرنسي والألماني، بكلية الحقوق، حيث وصل عدد الملتحقين بدورة اللغة الإنجليزية 65 شاباً وشابة، ودورة اللغة الفرنسية 20شاباً وشابة، وبدأت دورة اللغة الألمانية بأربعة، وبدأت دورة اللغة الفرنسية من المستوى الثاني، ضمن الدورات الممهدة للحصول على شهادة دبلومة دراسات اللغة الفرنسية DELF ، ل 13 طالباً من طلاب قسم اللغة الفرنسية من كلية الآداب، على أن يتم التدريس في مقر المركز، مشيرا إلى أنه تم البدء اليوم في تدريس دورة اللغة العربية لغير الناطقين بها لعدد 18 طالبا في مقر كلية الحقوق، يقوم بتدريسها الدكتور سيد ضيف الله الأستاذ بالجامعة الأمريكية بالقاهرة.

كما ناقش الاجتماع أيضاً ما تم إنجازه خلال الفترة السابقة من أعمال أكاديمية داخل المركز، منها الاختبار الأكاديمي للغة الإنجليزية في ظل تعاون المركز مع شئون الدراسات العليا والبحوث، حيث يعقد الإختبار الأكاديمي رقم 118 يوم الإثنين الموافق 26سبتمبر الجاري الساعة العاشرة صباحا بمقر كلية الطب، مع إجمالي 22 ترجمة خلال شهر سبتمبر الجاري، بالإضافة إلى المراجعة والتحرير للرسائل الجامعية، وفيما يتعلق باللغات والترجمة والإبداع السينمائي العالمي، حيث يتم اختيار بعض الأفلام السينمائية باللغات المختلفة لعرضها مرة كل شهر لطلاب الجامعة ويقوم أستاذ متخصص في لغة الفيلم بالتعقيب أثناء المشاهدة وهو ما يثري لغة الشباب ومعرفتهم بالثقافات الأخرى.