أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 10:47 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نجوم الرياضة في عزاء والد الكابتن معتمد جمال مدرب و لاعب الزمالك السابق الاتحاد المصري لكرة القدم ينعى محمد بونجا حارس مرمى وادي دجلة إنقاذ حياة مولودة توقف قلبها عند الولادة بمستشفى الخانكة التخصصي فريق طبي بـ”الشيخ زايد التخصصي” ينجح في إجراء جراحة دقيقة لسيدة مصابة بإنفجار جدار البطن وتهتك بالكبد إقبال على صناديق الاقتراع بفرنسا في ثاني أيام انتخابات مجلس الشيوخ محكمة النقض تلزم شركة روتانا بدفع 2 مليون جنيه تعويض لـ شيرين عبد الوهاب اليوم الذكرى التاسعة لوفاة صاحب نوبل..العالم المصري الدكتور أحمد زويل إيقاف حارس ميسي الشخصي في كأس الدوريات بسبب اقتحامه الملعب لفض شجار بين اللاعبين! محافظ القاهرة : رفع كفاءة الطريق أمام حديقة الأزبكية تمهيدًا لاعادة فتحه أمام المشاه والسيارات الأمم المتحدة: مصر تبذل جهودا إنسانية مقدرة لصالح الفلسطينيين في قطاع غزة إنفانتينو: شغف كرة القدم متعمق في مصر رئيس الوزراء يشهد افتتاح ”إعمار مصر” لفندق ”Palace Beach Resort Marassi ” في مراسي الساحل الشمالي

شركة صينية للكيماويات تدرس ضخ استثمارات جديدة بالمنطقة الإقتصادية لقناة السويس

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أعرب لي ماو آن رئيس مجلس إدارة شركة "تيانيي" الصينية العاملة في مجال الصناعات الكيماوية عن تطلع الشركة لضخ استثمارات جديدة بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس لما لديها من إمكانات هائلة، ولنجاحها مسبقًا في دعم الاستثمار الصيني من خلال إقامة المنطقة الصناعية "تيدا".

واستقبلت الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وفد شركة "تيانيي" الصينية لبحث فرص التعاون في هذا القطاع الكيماويات.

وذكرت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس في بيان اليوم الجمعة، أن محمد شعبان نائب رئيس الهيئة لشئون المناطق الصناعية، كان في استقبال الوفد وعقد اجتماعًا مع وفد الشركة.

وقال رئيس الشركة الصينية: " نستهدف إقامة مشروع لاستخلاص عنصر "البروم" الكيميائي الذي يدخل في صناعة (مثبطات الاشتعال) التي تدخل بدورها في صناعات عدة كمستحضرات التجميل، والصناعات البترولية، والمنسوجات، ومواد طلاء الأثاث، وغيرها".

وأضاف: " يقوم المشروع على استخدام الراجع من مياه محطة التحلية القائمة بالسخنة بطاقة 100 ألف م3/يوم، وينقسم المشروع إلى مرحلتين أولاهما بطاقة إنتاجية تبلغ 10 آلاف طن من البروم تستخدم 410 آلاف م‎3 في اليوم، والمرحلة الثانية تستهدف إنتاج 20 ألف طن من البروم".

كما أعرب عن رغبة الشركة في أن يكون للمنطقة الاقتصادية السبق في مثل هذا المشروع بمنطقة الشرق الأوسط، خاصة أنه قام بزيارة عدد من المناطق الصناعية بالدول المجاورة، واستقرت رؤية الشركة على اختيار المنطقة الاقتصادية لقناة السويس لتنفيذ المشروع، كما تخطط الشركة لإقامة مصنع لإنتاج الملح في المرحلة القادمة بعد إجرائها بعض الدراسات بشأنه.