google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 3 مايو 2026 01:15 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان: مد فترة استقبال التحويلات البنكية من المصريين بالخارج كـ”أرصدة” حتى 30 مايو الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إستغاثة سيدة من قيام زوجها وأهليته بالاعتداء عليها رئيس جامعة المنوفية يستقبل وزير الأوقاف وزير الاتصالات ومحافظ بني سويف يتفقدان مصنع الاليكترونيات” التابلت والموبايل” بمجمع مصانع سامسونج محافظ أسوان يفتتح عدد من المشروعات داخل مستشفيات أسوان الجامعى افتتاح مصنع الشركة الوطنية المصرية لصناعات السكك الحديدية (نيرك) محافظ بني سويف يستقبل وزير الاتصالات في مستهل زيارته داخل مجمع مصانع شركة سامسونج محافظ المنوفية يفاجئ صوامع قويسنا لمتابعة انتظام عملية توريد محصول القمح محافظ المنوفية يقرر نقل المدير المناوب ومدير الطوارئ وإحالة قسم الاستقبال للتحقيق بمستشفى قويسنا محافظ المنوفية يفاجئ مجزر قويسنا و أحد المخابز البلدية ريال مدريد يسعي لتحقيق الفوز على إسبانيول خارج الديار إصابة جديدة.. نجم ريال مدريد مهدد بالغياب عن مباراة الكلاسيكو

رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لتنمية الساحل الشمالي

رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لتنمية الساحل الشمالي
رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لتنمية الساحل الشمالي

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا مع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمراينة؛ لمتابعة الموقف التنفيذي لتنمية الساحل الشمالي، وذلك بحضور الدكتور عبد الخالق إبراهيم، مساعد الوزير للشؤون الفنية.

وخلال الاجتماع، تم استعراض الموقف التنفيذي لمشروعات مدينة العلمين الجديدة، وما يتم تنفيذه حاليًا من مشروعات تنموية وخدمية في إطار خطة الدولة لتنمية هذه المدينة؛ لتكون مدينة مُستدامة، تعمل على مدار العام، لذا تتعدد بها الأنشطة الاقتصادية المختلفة، سواء السياحية أو الصناعية أو التجارية، وغيرها.

واستعرض الوزير موقف تنفيذ الأعمال بالمنطقة الشاطئية، وكذا المنطقة الجنوبية، وموقف توصيل المرافق للمشروعات المختلفة، كما تم استعراض خطط الدولة المختلفة للاستفادة من منطقة الساحل الشمالي بوجهٍ عام، وتحقيق التنمية بها، في إطار خطط زيادة الرقعة المعمورة، وتأهيلها بالسكان.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي، خلال الاجتماع، أهمية المشروعات المختلفة التي يتم تنفيذها بهدف تنمية الساحل الشمالي، وإنشاء مدن عمرانية حضارية مُخططة، تُسهم في استيعاب الزيادة السكانية، وتوفير فرصٍ مختلفة للاستثمار، هذا إلى جانب الهدف الأهم المُتمثل في توفير مئات الآلاف من فرص العمل، مؤكدًا أن ما تحقق في تلك المنطقة خلال الفترة القصيرة الماضية يُعد إنجازًا بكل المقاييس، مشيرا إلى أن الدولة مستمرة في تنفيذ المخططات التنموية المختلفة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة