أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 08:04 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حملة ”مرآة” تساهم في حفر بئر مياه ضمن مبادراتها المجتمعية رافينيا يدخل تاريخ برشلونة ويكسر رقم الأسطورة ليونيل ميسي لامين يامال يدخل نادي المئوية مع برشلونة السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

تراجع الجنيه الإسترليني مقابل الدولار قرب أدنى مستوى في 35 عامًا

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


إنخفض الجنيه الإسترليني مقابل الدولار خلال تعاملات اليوم الخميس، قرب أدنى مستوياته في 35 عامًا، وسط مخاوف المستثمرين بشأن توقعات اقتصاد المملكة المتحدة.

ويعد الجنيه الإسترليني واحدًا من أسوأ العملات أداءً في عام 2022، حيث يواجه توقعات بركود طويل في المملكة المتحدة، يتزامن مع ارتفاع التضخم وعدم الاستقرار السياسي.

كما أن خطط رئيسة الوزراء الجديدة ليز تراس لتمويل حزمة ضخمة لدعم الطاقة من خلال زيادة الاقتراض، قد زادت من مخاوف المستثمرين بشأن التوقعات طويلة الأجل للاقتصاد البريطاني.

وكان من المقرر صدور قرار السياسة النقدية من قبل بنك إنجلترا في وقت لاحق اليوم، لكن تم تأجيل الاجتماع حتى الأسبوع المقبل بعد انتهاء فترة الحداد على الملكة إليزابيث الثانية.

وتتوقع الأسواق المالية اتجاه البنك المركزي لرفع سعر الفائدة 50 نقطة أساس الخميس المقبل من أجل إبطاء التضخم، مع وجود احتمالية بنسبة 65% لزيادة أكبر بمقدار 75 نقطة أساس.

وعلى صعيد التداولات، انخفض الجنيه الإسترليني مقابل الدولار مقابل الدولار بنسبة 0.27% إلى 1.1503 دولار، في الساعة 11:16 صباحا بتوقيت القاهرة، وتتداول قرب أدنى مستوياتها منذ عام 1987.