google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 04:58 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو نشوب مشاجرة بين عدد من السيدات بالجيزة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بسرقة أسياخ حديدية من كوبري بالقليوبية الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي طالب بالضرب بسبب الخلاف علي الأجرة بالشرقية وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع مجموعة ”إنكوم” آليات توفير الطاقة الكهربائية اللازمة لإقامة مشروع مركز عالمى للبيانات المجلس الوطني الفلسطيني يدين تخصيص أموال إسرائيلية للاستيطان د. منال عوض: لجنة من قطاع التفتيش والمتابعة تتابع أعمال مراكز ومدن محافظة البحيرة محافظ بورسعيد يستقبل رئيس مجلس إدارة شركة الغازات الصناعية بجنوب بورسعيد جامعة القاهرة تدشّن وحدة متخصصة لتدوير المخلفات الزراعية بكلية الزراعة الأهلي يواجه الزمالك اليوم على استاد القاهرة فى الدوري الممتاز الإسكان تُعد تقريرًا بالفيديوجراف يتضمن أبرز أنشطة الوزارة خلال الفترة من 24/4/2026 حتى 30/4/2026 تشكيل الزمالك المتوقع أمام الأهلي اليوم الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإلقاء كيس مياه على مسن بأحد الشوارع بالغربية

رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض كلية الهندسة الزراعية بالمعرض الزراعي الدولي

رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض كلية الهندسة الزراعية  بالمعرض الزراعي الدولي
رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض كلية الهندسة الزراعية  بالمعرض الزراعي الدولي

افتتح فضيلة الدكتور سلامة داود رئيس الجامعة، يرافقه الدكتور سمير حافظ عميد كلية الهندسة بنين جامعة الأزهر بالقاهرة،و الدكتور أشرف زعلوك وكيل الكلية لشؤن التعليم والطلاب، والدكتور رأفت وربي وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، جناح كلية الهندسة الزراعية بجامعة الأزهر بمعرض صحاري في دورته ال 34 للمعرض الزراعي الدولي في إفريقيا والشرق الأوسط، والذي يتضمن عرضا للأبحاث العلمية والبحثية ومشاريع التخرج الطلابية لأبناء كلية الهندسة الزراعية بحامعة الأزهر بالقاهرة.
وعقب الافتتاح تجول رئيس جامعة الأزهر يرافقه الدكتور سمير حافظ عميد الكلية، في جناح كلية الهندسة الزراعية، حيث شاهد الثورة العلمية والتكنولوجيا، التي تجسدت على أرض الواقع بجهود أبناء الكلية من خلال التصميمات المعروضة في جناح كلية الهندسة الزراعية بمعرض صحاري في دورته ال 34 للمعرض الزراعي الدولي في إفريقيا والشرق الأوسط، والتي ابهرت جميع المترددين على جناح كلية الهندسة الزراعية بحامعة الأزهر، والتي تعكس وتؤكد علي اننا ماضون في الطريق الصحيح.
كما أشاد رئيس الجامعة بالمشاريع البحثية التي تم شرح آلية عملها من خلال الطلاب والتي تضمنت مشاريع صديقة للبيئة ومنها إنارة المباني بالطاقة الشمسية، إضافة إلى مشروع تحلية المياه، وأيضا مشروع مواجهة القوارض مشروع صديق للبيئة.
ووجه رئيس الجامعة باستثمار هذه المشاريع التي تعد هدية جامعة الأزهر للوطن الحبيب مصر في الجمهورية الجديدة بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، مشيرا إلى أن هذه المشاريع تعد إضافة قوية لمسيرة التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030م
وفي ختام زيارته للمعرض قام الدكتور سمير حافظ عميد كلية الهندسة بنين جامعة الأزهر بالقاهرة، بتكريم فضيلة الدكتور سلامة داود رئيس الجامعة، واهدائه درع الكلية تقديرا له على تشريفه ومشاركته ورعايته لهذا المعرض الزراعي الدولي في إفريقيا والشرق الأوسط والذي تشارك فيه جامعة الأزهر للعام الثالث على التوالي وسط إقبال كبير من المواطنين من مختلف محافظات الجمهورية، إضافة إلى رواد المعرض من مختلف دول العالم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0