google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 01:27 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط سائق ميكروباص لقيامه بأداء حركات استعراضية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير التعليم العالي يهنئ منتسبي المجتمع الأكاديمي بمناسبة عيد العمال الداخلية: كشف ملابسات إدعاء صاحبة الحساب بتعدي ضابط علي نجل خالتها بالجيزة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع بعثة البنك الدولي الموقف التنفيذي لمشروع إدارة تلوث الهواء وتغير المناخ رئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة تفقدية بمحافظة الإسماعيلية للاطمئنان على سير العمل وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة هيروشيما اليابانية لبحث تعزيز التعاون التعليمي والبحثي د. منال عوض : حركة محلية محدودة لقيادات الإدارة المحلية في عدد من المحافظات التضامن الاجتماعي: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري وزير الزراعة يعلن تقدم الصادرات الزراعية المصرية إلى 3.7 مليون طن منذ بداية العام وحتى الآن محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل

التعليم توقع بروتوكول تعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم، توقيع بروتوكول تعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى، بحضور الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى، لتأهيل الطلاب والخريجين المتميزين والقوى البشرية العاملة في القطاع الحكومى وأعضاء هيئة التعليم بالمدرسة الفنية المتقدمة لتكنولوجيا الطاقة النووية بمدينة الضبعة.

وقام بتوقيع البروتوكول الدكتور محمد مجاهد نائب الوزير للتعليم الفني والدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى، بحضور الدكتور أحمد ضاهر نائب الوزير للتطوير التكنولوجي وعدد من قيادات الوزارة والأكاديمية.

وأكد الدكتور رضا حجازي، علي اهتمام القيادة السياسية باكتشاف ورعاية الموهوبين في جميع المواد الدراسية والأنشطة المدرسية وصقل مهاراتهم في جميع التخصصات، وتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية لهم.

وأوضح، أن هذا البروتوكول يأتي في إطار حرص الوزارة على التعاون المشترك في مجال الأنشطة العلمية والتوعية الثقافية في كافة المجالات، وبسط جسور التعاون مع شتى مؤسسات المجتمع من خلال استراتيجية متطورة تتمتع بالمرونة اللازمة؛ لتحقيق الأهداف المرجوة، وتوفير كوادر بشرية متميزة في مجال التكنولوجيا الحديثة وخاصة تكنولوجيا الطاقات بمختلف أنواعها.

وأوضح الدكتور إسماعيل عبد الغفار، أن الدور المجتمعي للأكاديمية يهتم بتنمية قدرات الدارسين بما يواكب متطلبات المستقبل وتحدياته وتعزيز التطور واستخدام أحدث الوسائل التكنولوجية، مشيرًا إلى أن الأكاديمية قدمت عدد من المنح لطلاب مدارس النيل هذا العام، فضلاً عن رعاية الموهوبين في مدارس المتفوقين STEM.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة