google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 01:03 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يفتتح مدرسة المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا ”STEM” رئيس الوزراء يفتتح مستودع السويس الاستراتيجي للسلع الغذائية بحي عتاقة راية لتكنولوجيا المعلومات تستعرض حلول الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والبنية التحتية الرقمية في Cairo ICT 2026 وزير الاستثمار يبحث مع الرئيس التنفيذي لمجموعة QNB تعزيز الترويج للطروحات الحكومية المصرية وجذب الاستثمارات رئيس الوزراء يبدأ زيارة لمحافظة السويس لافتتاح عددٍ من المشروعات في قطاعات خدمية وتنموية «ESS AE Holding» تستعرض حلولها لتطوير البنية التحتية وإدارة الموارد المائية على هامش أسبوع القاهرة الدولي للمياه إريكسون تستعرض شبكات المستقبل وإرثها الابتكاري في معرض Cairo ICT 2026 جودة التعليم بمجلس الوزراء تعلن اعتماد 30 كلية وبرنامجًا ومعهدًا عاليًا و47 اعتمادًا مشروطًا ومنح مهلة لـ21 جهة تعليمية الرئيس السيسي يستقبل اليوم بالعاصمة الروسية موسكو المدير العام للوكالة الحكومية الروسية للطاقة النووية ( روس اتوم ) مركز تحديث الصناعة يوقع بروتوكول تعاون مع شركة بلاك سميث للذكاء الاصطناعي وزير العمل يلتقي رئيس الجامعة الأمريكية بالقاهرة للتعاون في تدريبهم وتوظيفهم وزير التربية والتعليم يستهل زيارته الرسمية إلى سنغافورة بزيارة كلية «آي تي إي كوليدج ويست»

جامعة سوهاج : طلاب من أجل مصر تنظم زيارة علمية لكلية الطب البيطري بأسيوط

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظم طلاب من أجل مصر بجامعة سوهاج، يوم علمي وترفيهي لطلاب كلية الطب البيطرى، لزيارة كلية الطب البيطري بجامعة أسيوط.

وقال الدكتور مصطفي عبدالخالق رئيس الجامعة، أن الزيارة تأتى في إطار التبادل العلمي والثقافي بين الجامعتين، وحرص الجامعة على الارتقاء بالمستوى العلمي والعملي لطلاب كلية الطب البيطري وربط ما تعلموه نظرياََ مع الواقع الفعلي.

وأوضح الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ورئيس طلاب من أجل مصر، أن تنظيم الزيارة يعد أحد الأنشطة العلمية التي تحرص طلاب من أجل مصر على تنفيذها على مدار العام لدعم طلاب الجامعة وإثراء الحركة العلمية والمعرفية، من خلال زيادة الوعي الثقافي والفكري والمعرفي.

وقال الدكتور بهاء الدين علي القائم بعمل عميد كلية الطب البيطري، أن برنامج الزيارة لكلية الطب البيطري بأسيوط تضمن زيارة المتاحف العلمية قسم التشريح والأجنة، وقسم الطب الشرعي والسموم، بالإضافة إلى زيارة مكتبة الكلية العريقة التي تضمن الكثير من الكتب في مجال الطب البيطري والتشخيص، وصالة الألعاب الرياضية بالكلية.

وأضاف الدكتور محمد حسني الرشيدي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، أن الزيارة العلمية تضمنت أيضاً زيارة الأقسام المختلفة بالمستشفى البيطري التعليمي، ومنها غرف الأشعة والعمليات الجراحية الخاصة بقسم الجراحة والأشعة والتخدير، كما تم زيارة وحدة التدريب على تصنيع اللحوم المعبأة والمزارع السمكية وبيت حيوانات التجارب.

وقال الدكتور رامي كمال رائد طلاب من أجل مصر بكلية الطب البيطرى ورئيس قسم التشريح والأجنة بالكلية، أن مردود الطلاب عن الزيارة كان حماسياََ، وذلك لتطرقهم أثناء الزيارة لأحدث الطرق في التعليم والتشخيص البيطري المتواجدة في جامعة عريقة مثل جامعة أسيوط.

وفي ختام الزيارة تقدم طلاب الكلية بالشكر الجزيل لإدارة جامعة أسيوط، وإدارة كلية الطب البيطري على حفاوة الاستقبال والمعلومات القيمة التي تم عرضها خلال الزيارة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0