google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 01:05 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقابة الصحفيين : نتيجة انتخابات ” رابطة المحررين والنقاد الرياضيين ” الزمالك يفوز بثنائية أمام المقاولون بالدوري الرئيس السيسي يؤكد على حرص مصر على تعميق علاقات الشراكة الاستراتيجية مع روسيا وزارة الإسكان تختتم فعاليات الدورة الخامسة من المعرض والمؤتمر الدولي لتكنولوجيا المياه وزير الري يشهد ختام البرنامج التدريبي «BCLEAR» لتأهيل مدربين أفارقة في مجال المياه والأمن الغذائي الشباب والرياضة : انطلاق الدورة ال30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة بمشاركة 5 دول عربية هيئة الرقابة الإدارية تشارك بالاجتماع الوزاري الثالث لأجهزة إنفاذ قوانين مكافحة الفساد في دول منظمة التعاون الإسلامي الرئيس السيسي يعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين الفيدرالي الأمريكي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير نقيب الإعلاميين يترأس اجتماع مجلس إدارة النقابة ويقر إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة مودرن سبورت بدوريORA الديوان الملكي: ميناء ”الناظور غرب المتوسط” يستكمل عرض ”طنجة المتوسط” ويرسخ التنافسية اللوجيستية والصناعية للمغرب

هيئة الاستثمار و”سكاتك” العالمية يبحثان توسعات الشركة في مصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية


التقى المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، السيد/ "Terje Pilskog"، رئيس مجلس إدارة شركة "سكاتك" العالمية؛ لبحث خطة توسعات الشركة في السوق المصرية، وذلك بحضور السيدة/ "Hilde Klemetsdal"، سفيرة النرويج بالقاهرة، والسيد/ محمد عامر، مدير عام سكاتك لمصر وشمال أفريقيا.

وأكد المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار، حرص الهيئة على تقديم مختلف أوجه الدعم للشركة لتنفيذ توسعاتها الاستثمارية، عن طريق إنهاء كل الإجراءات المطلوبة في أسرع وقت ممكن؛ للبدء في تنفيذ خطتها التوسعية.

وخلال اللقاء، تم استعراض نُظم الاستثمار المختلفة والحوافز الاستثمارية، خاصة (الرخصة الذهبية)، التي تتيح للمستثمر إصدار جميع التراخيص والموافقات اللازمة لإقامة المشروع، من خلال موافقة واحدة تصدر من مجلس الوزراء.

من جانبه، أشار السيد/ "Pilskog" إلى أن خطة الشركة للتوسع في السوق المصرية تتمثل في إنشاء مشروع لتوليد طاقة الرياح بقدرة 3GW، فضلا عن بدء الشركة بالعمل في مشروع إنتاج الأمونيا من الهيدروجين الأخضر، وذلك للاستفادة من الحوافز الجديدة الممنوحة للاستثمار في المشروعات الخضراء، فضلاً عن امتلاك مصر إمكانات متميزة لإنتاج الهيدروجين الأخضر.

وقال إن هذا التوسع يأتي في إطار النجاح، الذي حققته الشركة في السوق المصرية، مشيدا بالإصلاحات الاقتصادية التي تقوم بها الدولة المصرية، وجهود الحكومة وهيئة الاستثمار في تقديم مختلف أوجه الدعم للشركة، كما أثنى على تطبيق نظام الموافقة الواحدة (الرخصة الذهبية)، مؤكدا رغبة الشركة في إقامة المشروع وفقا لهذا النظام.

تجدر الإشارة إلى أن شركة "سكاتك سولار" تعتبر من كبرى الشركات الأجنبية العاملة في مصر في مجال مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة، كما تعد مصر هي المركز الإقليمي للشركة في منطقة الشرق الأوسط وشمال وغرب أفريقيا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0