أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 03:00 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل .. جنايات دمنهور تغير القيد والوصف بقضية طفل البحيرة عاجل .. رفع أولى جلسات قضية ”الطفل ياسين” بمحكمة جنايات دمنهور بحضور المتهم قائمة برشلونة لمواجهة إنتر ميلان في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا رئيس الوزراء يتابع موقف المخزون من السلع الاستراتيجية ظهور طفل دمنهور بماسك ”سبايدر مان” فى جلسة محاكمة المتهم بالاعتداء عليه الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بتزوير المحررات الرسمية الحكومية بالغربية الداخلية : ضبط 3 عناصر إجرامية لقيامهم بإنشاء ورشة لتصنيع الأسلحة النارية بالبحيرة الداخلية : مصرع عنصر إجرامي شديد الخطورة بأسيوط تراجع مشتريات المصريين من الذهب 16% خلال الربع الأول من 2025 نقيب الصحفيين يوجه بالامتناعَ عن نشر أى صور تُخصّ طفلَ ”قضية دمنهور” حفاظًا على مصلحته قرار جمهوري بالموافقة على اتفاقية نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية بين مصر والإمارات وزير الإسكان يتابع تنفيذ مشروع ديارنا بمدينة برج العرب الجديدة

وزير التعليم العالى يتفقد مقر مكتب التنسيق بجامعة عين شمس

وزير التعليم العالى يتفقد مقر مكتب التنسيق بجامعة عين شمس
وزير التعليم العالى يتفقد مقر مكتب التنسيق بجامعة عين شمس

تفقد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، صباح اليوم الخميس، مقر مكتب التنسيق الرئيسي بجامعة عين شمس؛ للاطمئنان على سير أعمال التنسيق، برفقة أ/ السيد عطا، رئيس قطاع التعليم والمُشرف على أعمال مكتب التنسيق بالوزارة، ود. عادل عبد الغفار المستشار الإعلامى والمتحدث الرسمى للوزارة،، و أ/ سيد سافوري مدير عام تنسيق الشهادات المعادلة ومسئولي مكتب التنسيق.

وخلال الجولة التفقدية، اطمأن عاشور على المنظومة الإلكترونية لأعمال التنسيق، مشيدًا بالجهود المبذولة من قبل القائمين على مكتب التنسيق، والاهتمام بالرد على جميع تساؤلات الطلاب وأولياء الأمور، والعمل على تذليل كافة العقبات التي قد تواجه الطلاب، والمراجعة الدقيقة لكل الأوراق المُستلمة منهم؛ تمهيدًا لإتمام التحاقهم بالكليات والمعاهد المصرية للعام الجامعي 2022 /2023.

وأشاد الوزير، بالقاعات المُخصصة لإدارة مكتب التنسيق واستقبال الطلاب، وحجم العمل الذى قام به مكتب التنسيق والعاملين به من توفير كافة الإمكانات اللازمة على جميع المستويات لظهور مكتب التنسيق بالشكل اللائق، وبما يُحقق مصلحة العاملين والمُترددين عليه من الطلاب، مؤكدًا حرص الوزارة على التيسير على الطلاب، والعمل على تحقيق مبدأ العدالة، وتلبية جميع رغبات الطلاب وفقًا للقواعد المُنظمة لذلك.
كما التقى وزير التعليم العالي عددًا من موظفي مكتب التنسيق والمواطنين، واطلع على جميع الخدمات المقدمة للطلاب، مشيرًا إلى أهمية الدور الذي يبذلونه طوال فترة التنسيق.
وفي ختام الجولة التفقدية، التقى الوزير بعدد من الطلاب وأولياء الأمور المترددين على المكتب، وتابع معهم تنفيذ طلباتهم والرد على أسئلتهم، وأكد الوزير على ضرورة اتباع الإجراءات الاحترازية اللازمة لضمان سلامة الطلاب وأولياء الأمور، مشددًا على التزام كافة المترددين على مكتب التنسيق بتعليمات التباعد الاجتماعي، وتنفيذ كل الإجراءات الوقائية اللازمة.

جدير بالذكر أن مكتب تنسيق القبول بالجامعات والمعاهد بدأ أعماله هذا العام يوم الاثنين الموافق ٢٥ يوليو الجارى، بتنظيم اختبارات القدرات للطلاب للعام الجامعى الجديد ٢٠٢٢/٢٠٢٣، وتم فتح معامل الحاسب الآلى بالجامعات الحكومية لمساعدة الطلاب فى عملية التنسيق الإلكترونى من التاسعة صباحا حتى الثالثة ظهرا طوال فترة التنسيق، لضمان انتظام سير إجراءات إدخال الطلاب لرغباتهم.

كما أطلقت الوزارة من خلال المركز الإعلامى حملة توعية لطلاب الثانوية العامة بخطوات التقديم لموقع التنسيق الإلكترونى تشمل كافة الأشكال التوضيحية، (قائمة بأهم الأسئلة والإجابات الخاصة بالتنسيق الإلكترونى _ إنفوجراف توضيحى _ فيديو توضيحى لخطوات التنسيق الإلكترونى)، بهدف التيسير على الطلاب وإتمام تقديمهم بكل يسر.