google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 04:48 مـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات التطوير والبنية الأساسية والمرافق بمدينة السادات الرئيس السيسي يستقبل اليوم بمدينة العلمين رئيس حكومة الوحدة الوطنية بدوله ليبيا المؤتمر الثالث لاتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يختتم أعماله في القاهرة برؤية جديدة دراسة من ”إندرايف” تكشف أبرز أنماط التوصيل في مصر خلال النصف الأول من 2026 محافظ الجيزة يهنئ أوائل الثانوية العامة والأزهرية من أبناء الجيزة ويشيد بتفوقهم وتميزهم العلمي رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة الفرقة الرابعة بكلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية بنسبة نجاح 94.48% وزيرة الإسكان تعقد سلسلة اجتماعات مع عدد من شركات التطوير والتسويق العقاري الرئيس السيسي يهنئ ملك المغرب بذكرى العيد الوطني وجمهورية فانواتو بمناسبة الاحتفال بذكرى يوم الاستقلال مياه الشرب بالجيزة: قطع المياه لمدة 8 ساعات عن بعض مناطق الهرم وفيصل مجلس الوزراء: طائرة مسيرة وراء الحريق الذي تعرضت له سفينتان في ميناء دمياط وزير العمل يعتمد أكثر من 6 ملايين جنيه جديدة لدعم 491 مستفيدًا في المحافظات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الاساتذة الفائزين بجوائز الدولة لعام 2026

وزارة الاتصالات: اختتام برنامج التدريب الصيفي فى مجال البنية التحتيةMCIT

وزارة الاتصالات: اختتام برنامج التدريب الصيفي فى مجال البنية التحتيةMCIT وزارة الاتصالات: اختتام برنامج التدريب الصيفي فى مجال النية التحتيةMCIT
وزارة الاتصالات: اختتام برنامج التدريب الصيفي فى مجال البنية التحتيةMCIT وزارة الاتصالات: اختتام برنامج التدريب الصيفي فى مجال النية التحتيةMCIT


اختتمت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات (MCIT) البرنامج التدريبي الصيفي في مجال البنية التحتية للاتصالات والأمن السيبراني. تم تنفيذ البرنامج من قبل قسم نظم المعلومات والتحول الرقمي في MCIT والذي يستهدف طلاب كلية الهندسة وكلية الحاسبات والمعلومات بالجامعات المصرية.

عرف التدريب الطلاب على المهارات الأساسية لسوق العمل اليوم والوظائف المطلوبة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصال. تم شحذ المتدربين من خلال البرنامج مهاراتهم في أبرز تقنيات المستقبل، واكتسبوا خبرة مهنية وخبرة عملية لمواكبة أحدث التطورات في التكنولوجيا.

تم تنظيم البرنامج في إطار استراتيجية بناء القدرات الخاصة بوزارة مكافحة الإرهاب والتكنولوجيا بما يتماشى مع الرؤية الوطنية للتنمية البشرية. تم تطوير الاستراتيجية لتمكين وتأهيل الشباب المصريين للقيام بمشروعات مصر الرقمية وخلق وظائف أفضل ومساعدة الشباب على اكتساب ميزة تنافسية في الأسواق الإقليمية والعالمية.

انضم إلى البرنامج التدريبي نحو 107 طلاب في مختلف السنوات بالجامعات الوطنية والخاصة. قام خبراء من إدارة نظم المعلومات والتحول الرقمي بتقديم التدريب.

عرض برنامج الخمسة أسابيع مسارات تدريبية مختلفة في تخصصات تكنولوجيا المعلومات والاتصال عالية الطلب، بما في ذلك البنية التحتية للاتصالات، والأمن السيبراني، وإدارة مركز البيانات، وتحليل البيانات، وتطوير التطبيقات، والاتصالات الموحدة.

اشتمل البرنامج على ممارسة عملية على الأدوات والمعدات الحديثة المستخدمة في بيئة العمل، وتزويد المتدربين بالمهارات اللازمة للوصول إلى سوق العمل. حصل المشاركون الناجحون على شهادات إتمام من MCIT، وتم اختيار كبار الأداء للانضمام إلى دورة أكثر تقدماً.

جدير بالذكر أن وزارة التعليم والتكنولوجيا حددت هدفا لتدريب 225,000 شاب هذا العام المالي، عند 1.3 مليار جنيه. تنفذ وزارة التعليم والتكنولوجيا استراتيجيتها لبناء القدرات باتباع نهج هرمي يبدأ بتوفير التدريب الأساسي لمساعدة الشباب على العثور على وظائف بشكل أفضل. مع الارتقاء بالمستويات، تقدم MCIT برامج معمقة لتمكين المتدربين من العمل في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصال. ثم يتم تقديم دورات أكثر تطوراً، وتأهيل الشباب للتخصص في مجالات التكنولوجيا الحديثة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0