أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 08:21 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الجالية المصرية في هولندا تشارك في انتخابات مجلس الشيوخ بمقر السفارة في لاهاي نيرة علي قائمًا بأعمال المدير التنفيذي لشركة النادي الأهلي لكرة القدم انفنتينو يقبل دعوة وزير الرياضة لحضور افتتاح معسكر المنتخبات الوطنية مارس المقبل ”الوطنية للانتخابات”: انتظام اليوم الثاني من انتخابات ”الشيوخ” بالخارج القبض على التيك توكر ”علياء قمرون” بتهمة نشر محتوى خادش للحياء القبض على البلوجر ”مداهم” فى القاهرة الجديدة وزير قطاع الأعمال العام يواصل جولاته الميدانية ويتفقد مصانع شركة طنطا للكتان والزيوت ”إنفانتينو” يقبل دعوة وزير الرياضة لحضور افتتاح معسكر المنتخبات الوطنية مارس المقبل ضبط صانع محتوى لنشرة مقاطع فيديو تتضمن ألفاظ خادشة بالحياء بلجراد تندد بتثبيت الحكم الصادر في حق زعيم صرب البوسنة وزارة الداخلية تنهى أستعداداتها لتأمين انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وزير الحكم المحلي الفلسطيني: مصر تبذل جهدا كبيرا لوقف اطلاق النار في غزة

رئيس الوزراء: زيادة نسبة المكون والتصنيع المحلي لمختلف المنتجات المعروضة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


عقب افتتاحه المعرض الرئيسي لسلسلة معارض"أهلا مدارس"، والمقام بصالة جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بمدينة نصر، أدلي الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بتصريحات تليفزيونية، عبر فى مستهلها عن سعادته بتواجده اليوم بصحبة كل من وزير التموين والتجارة الداخلية، ووزير التجارة والصناعة، ومحافظ القاهرة، لافتتاح هذا المعرض السنوى المهم.
وقال رئيس الوزراء:" أحرص كل عام على المشاركة فى افتتاح معرض "أهلا مدارس"، وكل عام أزداد سعادة بحجم تواجد الشركات المصرية، حيث يشارك فى المعرض هذا العام نحو 200 شركة مصرية، تعرض مختلف المنتجات المتعلقة بأبنائنا الطلاب بمختلف مراحلهم الدراسية، وذلك استعدادا لاستقبال عام دراسي جديد".
وأشار رئيس الوزراء إلى ما يتضمنه المعرض بمختلف أقسامه من أدوات مكتبية، وملابس مدرسية، وأحذية وشنط ومصنوعات جلدية، إلى جانب المنتجات الغذائية، لافتا فى هذا الصدد إلى زيادة نسبة المكون المحلي، وكذا التصنيع المحلي لمختلف المنتجات المعروضة من خلال هذا المعرض، مؤكداً دعم الدولة وتشجيعها لهذا الاتجاه، وذلك وفقا للرؤية الاستراتيجية التى وجه بها الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والتى تستهدف تعميق التصنيع المحلي، والاعتماد على الصناعة المحلية.
وأشاد رئيس الوزراء بمستوى جودة المنتجات المعروضة هذا العام، قائلاً:" كلما اعتمدنا على انفسنا فى عمليات التصنيع، وسعينا للوصول لمستوى جودة متميزة، كلما انتجنا منتجات تضاهى المنتجات العالمية"، معبراً عن سعادته بالعارضين الذين التقي بهم اليوم، الذين أكدوا قيامهم بتصدير منتجاتهم إلى العديد من البلدان، مضيفاً أن ذلك يؤكد قدرة الصناعة المصرية على تحقيق الاكتفاء الذاتي فى العديد من المنتجات، وكذا اختراق الأسواق العالمية.
ولفت الدكتور مصطفي مدبولي إلى التخفيضات التى يتيحها المعرض لزائريه فى مختلف اقسامه، والتى تتراوح من 30 إلى 50% من قيمة الاسعار المعتادة، مؤكداً فى هذا الصدد على قدرة المنتج المحلى على منافسة المنتجات المستوردة من الخارج، وبأسعار أقل منها، مؤكداً انفتاح السوق المصرية، قائلاً:" لا نفرض أي قيود على أحد"، كاشفاً عن ان الاستمرار والبقاء دائما يكون للمنتجات الأعلى جودة وذات السعر المناسب للاسر المصرية.
وفى ختام كلمته، قدم رئيس الوزراء الشكر لكافة القائمين على تنظيم هذا المعرض السنوى المهم، وكذا العارضين والمصنعين المشاركين فيه، متمنيا لهم التوفيق دائما، وأن تحظى مشاركة المنتج المحلى بنسب أكبر خلال الاعوام القادمة، مشيداً كذلك بمستوى جودة المنتجات المعروضة لذوى المهم، داعياً إلى زيادة مشاركتهم فى المعارض المقبلة.

موضوعات متعلقة