أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 01:03 صـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا وزيرا الأوقاف والداخلية ومفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشهدون صلاة الجمعة بمسجد الشرطة بالقاهرة الجديدة

الرئيس التونسي يطالب السلطات الأمريكية بالاستماع إلى نظيرتها التونسية لمعرفة حقيقة الأوضاع في بلاده

صورة توضيحية
صورة توضيحية


طالب الرئيس التونسي قيس سعيد، السلطات الأمريكية بالاستماع إلى نظيرتها التونسية لمعرفة حقيقة الأوضاع في بلاده، مجددا تمسك تونس بسيادتها ورفض التدخل في شؤونها الداخلية، معربا عن الاستياء من التصريحات التي أدلى بها عدد من المسؤولين الأمريكيين في الفترة الأخيرة.
وذكرت رئاسة الجمهورية التونسية في بيان اليوم الثلاثاء، أن ذلك جاء خلال استقبال الرئيس سعيد، اليوم الثلاثاء بقصر قرطاج، باربارا ليف، مساعدة وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأدنى، حيث تناول اللقاء تطور العلاقات الثنائية بين تونس والولايات المتحدة الأمريكية.
وأوضح الرئيس التونسي، خلال اللقاء، العديد من المسائل المتصلة بالمسار الذي تعيشه تونس، وفند بعض الادعاءات التي تروج لها أطراف معلومة، مطالبا السلطات الأمريكية بأن تستمع إلى نظيرتها التونسية لمعرفة حقيقة الأوضاع في بلاده.
كما تم خلال اللقاء تناول الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية في تونس والدور الذي يمكن أن تضطلع به المجموعة الدولية للمساعدة على تجاوز الصعوبات التي تمر بها تونس.
وأكد الرئيس التونسي أن على المجموعة الدولية القيام بدورها كاملًا للمساهمة في استعادة الشعب التونسي للأموال المنهوبة.