google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 08:45 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقابة الصحفيين : نتيجة انتخابات ” رابطة المحررين والنقاد الرياضيين ” الزمالك يفوز بثنائية أمام المقاولون بالدوري الرئيس السيسي يؤكد على حرص مصر على تعميق علاقات الشراكة الاستراتيجية مع روسيا وزارة الإسكان تختتم فعاليات الدورة الخامسة من المعرض والمؤتمر الدولي لتكنولوجيا المياه وزير الري يشهد ختام البرنامج التدريبي «BCLEAR» لتأهيل مدربين أفارقة في مجال المياه والأمن الغذائي الشباب والرياضة : انطلاق الدورة ال30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة بمشاركة 5 دول عربية هيئة الرقابة الإدارية تشارك بالاجتماع الوزاري الثالث لأجهزة إنفاذ قوانين مكافحة الفساد في دول منظمة التعاون الإسلامي الرئيس السيسي يعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين الفيدرالي الأمريكي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير نقيب الإعلاميين يترأس اجتماع مجلس إدارة النقابة ويقر إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة مودرن سبورت بدوريORA الديوان الملكي: ميناء ”الناظور غرب المتوسط” يستكمل عرض ”طنجة المتوسط” ويرسخ التنافسية اللوجيستية والصناعية للمغرب

وزيرة الثقافة تستقبل مدير عام منظمة الإيسيسكو لبحث مزيد من التعاون الثقافي

وزيرة الثقافة تستقبل مدير عام منظمة الإيسيسكو لبحث مزيد من التعاون الثقافي
وزيرة الثقافة تستقبل مدير عام منظمة الإيسيسكو لبحث مزيد من التعاون الثقافي

استقبلت الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، بمقر مكتبها، الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو)، والوفد المرافق له، لبحث عدد من المشروعات الثقافية والإبداعية ضمن برنامج الاحتفاء بالقاهرة عاصمة للثقافة في دول العالم الإسلامي لعام 2022.

حيث عبر المالك، عن سعادته بالفعاليات التي نظمتها مصر منذ انطلاق تفعيل برنامج الاحتفال بالقاهرة عاصمة للثقافة في دول العالم الإسلامي أبريل الماضي، مؤكدا على أن مصر ضربت مثالا إيجابياً يُحتذي به للتعاون مع المنظمة لأجل خروج الفعاليات بالشكل الذي يليق بالقيمة التاريخية للقاهرة وإرثها الحضاري والثقافي الكبير، وكذلك بالشكل الذي يليق بالمنظمة.

كما استعرض المالك العديد من المبادرات ذات الأهمية،والتي نُظمت خلال الفترة الماضية ومنها "مسابقة تراثي في مجال التصوير الفوتوغرافي"، والتي يُشرف عليها جهاز التنسيق الحضاري بوزارة الثقافة المصرية، والتي لاقت إقبالا كبيراً من شباب دول المنظمة والمهتمين بهذا المجال، وتطرق إلى عدد من المبادرات المرتبطة بتوثيق التراث المادي وغير المادي، والجهود التي تبذلها المنظمة في هذا المجال، كما تناول بحث ترتيبات حفل ختام فعاليات القاهرة عاصمة الثقافة الإسلامية، والمزمع إقامته خلال مارس 2023، بالتعاون مع الدول المشاركة في المنظمة.

ومن جانبها وجهت الكيلاني، الشكر للمنظمة على هذا التعاون الكبير، مؤكدةً أن وزارة الثقافة بقطاعاتها المتعددة، سوف تعمل على الإعداد لإخراج حفل ختام الفعاليات بما يجسد القيم الحضارية للثقافة المصرية والعربية والإسلامية، مؤكدة أن ملف التراث من ضمن المحاور الإستراتيجية الرئيسة لخطة عمل وزارة الثقافة، والتي توليه اهتماماً كبيراً، كما عبرت عن سعاتها بالتعاون مع المنظمة في هذا المجال، لما تملكه مصر من مكونات حضارية وتراثية في كافة المجالات، وأشارت إلى بحث استضافة مصر العديد من المشاريع الثقافية خلال الفترة المقبلة، بالتعاون مع المنظمة، مؤكدة أهمية تكثيف الفعاليات الخاصة ببرنامج القاهرة عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي 2022 خلال الفترة المقبلة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0