google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 21 يونيو 2026 11:41 صـ 5 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نائب وزير الصحة يتفقد مستشفى العياط المركزي ويوجه بإحالة الإدارة للتحقيق ومحاسبة المقصرين محافظ الشرقية يتفقد لجان إمتحانات الثانوية العامة بمدرسة عبد العزيز علي الإبتدائية ويؤكد: توفير بيئة إمتحانية آمنه ومنضبطة أولوية قصوى لدعم الطلاب هيئة المواصفات والجودة تؤسس وتقود أول مجموعة عمل دولية بمنظمة التقييس الدولية (ISO) في مجال تصميم مختبرات البنوك الحيوية مصر تدين الهجوم الذي استهدف مطار نيامي في النيجر البنوك المصرية تعتمد معيار ISO 20022 الدولي في التحويلات المالية انطلاق امتحانات الثانوية العامة بالأقصر لـ 6758 طالباً وطالبة وسط إجراءات مشددة محافظ الجيزة: ضبط 1680 مخالفة سرفيس وإزالة 4 مواقف عشوائية بأحياء ومراكز ومدن المحافظة المتحدث العسكري : قيادة الجيش الثالث الميداني تفتتح ”متحف أكتوبر” بعد الانتهاء من أعمال تطويره ... محافظ الغربية يتفقد اللجان ميدانيًا ويبعث برسالة طمأنة للطلاب والأسر: نثق في تفوق أبنائنا واستمرار تميزهم وزير الري : خريجو البرنامج التأهيلي المتكامل يمثلون ركيزة أساسية لبناء كوادر الدولة المستقبلية محافظ بني سويف يستقبل وزير الصناعة داخل محطة الصرف الصناعي بمنطقة كوم أبو راضي الصناعية هيئة الرعاية الصحية تعلن نجاح إجراء أول عملية زراعة قوقعة لطفلة بجنوب سيناء في إنجاز طبي جديد ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل

وزير قطاع الأعمال العام يتابع موقف مشروعات شركات ” القابضة للسياحة والفنادق”

محمود عصمت
محمود عصمت


تابع المهندس محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، المشروعات الجارية والمستقبلية للشركات التابعة العاملة في قطاعات الفنادق والسياحة والتجارة الداخلية والخارجية.

جاء ذلك خلال اجتماع الوزير مع السيدة ميرفت حطبة رئيس مجلس الإدارة غير التنفيذي للشركة القابضة للسياحة والفنادق، والمهندس عادل والي العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة.

تم خلال الاجتماع عرض الموقف الحالي للمشروعات الفندقية في الشركة القابضة وشركاتها التابعة التي تتنوع بين فنادق تاريخية ومعاصرة سواء بتمويل ذاتي أو بالشراكة مع القطاع الخاص، ومنها مشروع تطوير فندق شبرد، ومشروع إعادة إحياء فندق كونتيننتال التاريخي بوسط القاهرة، وتطوير فندق سفير دهب.

كما تم استعراض جهود إعادة هيكلة وتطوير شركة مصر للسياحة، والإعداد لإطلاق منصة "طوف وشوف" للمقاصد السياحية غير التقيليدية، إلى جانب مشروعات شركة الصوت والضوء ومنها تطوير عروض منطقة أهرامات الجيزة وتحديث الأفلام الخاصة بعرض الصوت والضوء بمنطقة أبو سمبل، كما يتم حاليًا الإعداد لطرح مشروع تطوير عروض الصوت والضوء بالكرنك، وجاري التفاوض لاقامة عرض في قلعة قايتباي بالإسكندرية وآخر بالقبة السماوية في سانت كاترين، والإعداد لعروض الواقع الافتراضي VR في بعض المواقع الأثرية والفنادق.

وفيما يخص شركات التجارة الداخلية، تم استعراض جهود تطوير فروع شركتي "هانو بنزايون" و"صيدناوي بيع المصنوعات" بعد دمج 4 شركات في شركتين لتكوين كيانات اقتصادية قوية وتدعيمها ماليا والاستفادة من الأصول المملوكة لها، إلى جانب مشروعات الشراكة مع القطاع الخاص في العديد من الفروع، مما انعكس إيجابًا على أداء الشركتين وتحقيق الأرباح.

تناول اللقاء أيضًا متابعة جهود إعادة هيكلة شركة جسور (النصر للتصدير والاستيراد) المنتقلة حديثًا إلى محفظة الشركة القابضة للسياحة حيث تم مؤخرا دمج شركتي مصر للاستيراد والتصدير ومصر للتجارة الخارجية في شركة النصر للتصدير والاستيراد "جسور" ، ونموذج العمل الجديد الذي يقوم على تقديم خدمات الوساطة والتسويق للمتعاملين في التجارة الخارجية، وتوفير حزمة متكاملة من خدمات النقل واللوجستيات والخدمات المصرفية والتأمينية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0